1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

감사합니다

잘그리트 5 133 1

컴 구입후 일주일 동안 문제없음 

갑자기 프리징 - 이후 인식불량 및 온갖 문제 발생

삼성AS센타 : 이상없음 / CS이노 : 누드테스트 이상없음

재조립후 일주일 동안 문제 없음 (사운드칩이 안잡혀서 사카 달긴 했으나 ... 역시 원인은 모름, 별개 문제인 것 같아 넘김)

갑자기 프리징이 심해지고 윈도 진입하면 3초컷으로 멈춰버림

이후 온갖 블루스크린, 오류, 복구창 뜨고 윈도 진입하면 3초내에 멈춤

다른 하드디스크로 부팅하면 문제 없으나 SSD 속 파일 건드리면 곧 멈춤

ㅜㅜ

초기불량이다 뭐다 하면 즉각 교체하거나 좀더 쉽게 문제를 찾을텐데

잘 쓰다가 갑자기 충돌이 일어나고 굉장히 불안정한 것 같습니다.

M.2 인식불량으로 검색하면 이런 유사 현상들이 잦은 것 같구요.

속도는 엄청 빠른 게 느껴지는데... 일주일마다 밀어주면서 쓰고 언제 터질지 모르면서 쓰기보다는

그냥 다른 SSD 쓰겠습니다.

지칩니다..

---

제목은 불편하실 수 있어서 수정했습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 잘그리트  회원
241 (13.7%)

3700X / B450 스틸레전드 디앤디컴 / 2070 Super (white) / teamgroup 16g*2 / M.2 970 EVO Plus / S700

쭌박  
성급한 일반화의 오류를 범하고 계신것 같은데 단순이 운이 없으셨던것 같습니다. ㅠ
위귤드려요
잘그리트  
[@쭌박] 네.. 근데 어떤 글도 해결한 분은 못봐서요.. 그냥 답이 없는 경우인 것 같습니다.
아타리메  
조립하고 잘 쓰는 사람들과 문제가 발생한 사람들 중 눈에 띄기 쉬운건 아무래도 후자가 아닐까요. 정말 안타깝지만 유사 현상이 잦다기보단 본인이 굉장히 운이 없던게 아닐까 싶네요...
straut  
본인이야 오죽하면 저리 생각할까요. 이해는 하지만 안타깝습니다. 저같으면 포기하지 않겟습니다. 오류를 뿜는 놈을 잡아내기 위해서 우선 m.2 하나만 장착하고 새로 설치해서 한동안 사용해 보겠습니다.

그리고 사운드가 안잡힌다니 그게 무슨 말입니까. 별개의 문제라고 했는데 이건 심각한 문제입니다. 다른 사람들이 모두 사용하는 사운드가 본인만 안잡힌다는 것은 분명히 시스템이 제대로 기능하고 있지 않다는거죠.

끝으로 모든게 m.2 때문이다 라는 생각은 지금은 버리세요. 문제 해결에 도움이 되지 않습니다
반바스텐  
딱 봐도 ssd가 문제가 아니라 메인보드 문제인듯요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유