1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

이렇게 업글시 사치일까여..?

컴린이옴팡이 9 132 1
현재
evo750 120gb (메인 c드라이브)
-윈도우 10home이랑 제일자주하는 메인게임 하나만 깜!

이름모를 먼지 엄청낀 일반 하드 250gb(서브 d드라이브)
-그외 다른거 전부 여기에 깔기

현재 이렇게 쓰구있는데
c드라이브를 종종 디스크정리 안해주면 남은용량 7기가 10기가 되는 거 빼곤 불편함은 없긴합니다

근데

너모 오래된 것 같아소..
이번에 970evo plus 500기가 사서 메인으로 쓰구 하드는 갖다 버리고
지금 쓰는 evo750은 뭐 그냥 서브로 쓰던 친구 주던 중고로 싸게 팔던 하려고 합니다

어떨까요 바꿀만 할까요..? 아니면 그냥 별차이 없을텐데 사치일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 컴린이옴팡이  회원
155 (55.6%)

등록된 서명이 없습니다.

마방애드  
메인보드가 m.2지원하는지 확인하시고 생각하시는게 좋을듯 합니다 안된다하면 860evo쪽으로 생각해보시는게 맞는듯합니다 사실 전 아에 860evo 용량많은게 낫다고 생각합니다 작업성능 따지지않는이상 m.2랑 세타3의 게임성능차이능 부팅속도 5초내외정도라서 m.2가 되더라도 nvme가 지원되는지도 확인해야합니다 지원안되면 860evo랑 속도차이 없습니다
컴린이옴팡이  
[@마방애드] 버드는 msi z390 gaming plus 이긴 하빈다! ٩(ᐛ )۶
훔 그런 방안도 있군여!
쭌박  
저는 500gb부족해서 1t하나 추가해서 총1.5GBnvme사용중이네요
500기가정도면 전혀 사치아니고 바꾸시면 이것저것 더깔고 결국 10GB만남게되지않을까요..ㅎㅎ
컴린이옴팡이  
[@쭌박] 저는 용량은 부족하진 않스빈다 ㅠ
쭌박  
[@컴린이옴팡이] 본문에 답이나와있네요
"c드라이브를 종종 디스크정리 안해주면 남은용량 7기가 10기가 되는 거 빼곤 불편함은 없긴합니다"
불편하면 증설하는게 맞습니다.
500기가 하나 업그레이드하시고 데이터 한곳에 모아서 사용하시는게 좋을 것 같네요
가격이 부담되신다면 970evo plus의 oem제품인 pm981a 제품 추천드립니다.
컴린이옴팡이  
[@쭌박] 그렇군여! 가격은 뭐 그냥 조금 더내도 에보 플러스 가도 상관 없지만 괜히 그냥 아직 쓰는덴 지장없는데 괜한곳에 돈쓰는건 아닌가 하는 마음도살짝 들었었스빈다 ㅠ
비에르나  
SSD계에서 쓸데없는 사치는 딱 두 가지입니다. [삼성 970 프로], 그리고 [인텔 옵테인 SSD] ㅋㅋㅋ
가격 정신줄 놓은 얘네들만 아니면 좀더 용량 큰 거, 좀더 빠른 거, AS 좀더 좋은 거 사셔도 사치라고 안합니다.

970 에보 플러스(13만원대)나 970 에보(11만원대)도 좋지만, 가성비로는 WD Blue SN550 (7만원대)가 가장 돋보이네요.
컴린이옴팡이  
[@비에르나] 에보플러스로 하나샀습니다!
비에르나  
[@컴린이옴팡이] 그냥 한 방에 최강 제품으로 가셨군요 ㅎㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유