1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

아마존에서 직구한 860 EVO 도착 + 장착

아타리메 1 124 2

블프를 맞아 직구한 860 EVO 1테라입니다. 대충 14만원 정도에 구한 것 같네요. 국내 가격에 비하면 굉장히 저렴한겁니다.

물론 직구한 놈이라 AS는 어렵지만, '믿고 쓰는 삼성이니까 고장 안나겠지 ㅋㅋ' 라는 생각으로 그냥 질렀습니다 ㅎㅎ

사실 SSD를 추가할 필요는 전혀 없는데 가격을 보니 눈이 돌아가서... ㅠㅠ

포장을 뜯으니 SSD가 들어있습니다. 굉장히 작고 가벼워요. 하드디스크는 매우 두껍고 무겁기까지 한데 말이죠.

m.2 형식의 SSD는 이것보다 훨씬 작죠. 기술 발전이란 정말 놀랍습니다.

이제 본체에 장착할 시간입니다. 본체에서 케이블을 모두 분리하고, 전원 버튼을 눌러 남아있는 전기를 모두 날립니다.

그 다음엔 케이스의 옆판 (아크릴이나 강화유리의 반대쪽 판) 을 뜯으면 SSD를 장착하는 가이드가 나옵니다.

요 녀석에 나사를 박읍시다.

보통 메인보드 박스에 나사가 들어있습니다. 저는 나사가 부족해서 다른 메인보드 박스를 재활용했네요 ㅋㅋ

가이드를 다시 본체에 고정시킵니다. 이러면 SSD 고정이 끝납니다.

사실 SSD는 적당히 바닥에 놓고 써도 된다는 말이 있을 정도지만 고정하는게 아무래도 보기 좋겠죠.

그 다음엔 SATA 선과 전원 케이블을 연결합니다. 단자의 위아래가 구분되게 만들어졌으니 연결하기도 쉽습니다.

'딱' 소리가 날 때까지 꽂으면 됩니다.

이왕 본체 뜯은 김에 그래픽카드 지지대도 만들어서 세워두고 ㅎㅎ...

부팅 후 이것저것 설정을 만져줍니다. 디스크 관리에서 SSD를 초기화하고, 삼성 매지션에서 최신 펌웨어를 설치하고, 벤치마크까지 돌려봤습니다. 속도는 정상적이네요.

m.2 SSD는 이것보다 연결하기 훨씬 쉽죠. 그냥 꽂아서 나사 돌리면 끝이니까요. SATA SSD를 장착해본 건 처음이었는데 생각보다 간단하네요.

이제 이 놈은 게임 전용 드라이브로 뼈빠지게 고생하게 될겁니다 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 아타리메  회원
12,617 (52.4%)

등록된 서명이 없습니다.

비에르나  
엄지 척!까지 완벽하네요 ㅋㅋ 정성글에 귤 얹어드립니다. 이번에 860 EVO 1TB $109.99 딜이 아주 대박이었죠 ㅎㅎ 970 EVO 1TB $149.99도 좋은 딜이었고 조금은 더 빠르겠지만, 40불 차이는 꽤 큰데 게임 로딩에 차이는 미미하니까요 :)

아마존 반품 기간이 지나면 AS는 미국 삼성전자 서비스로 보내야 할 뿐 그렇게 어려울 건 없습니다. 말씀하신대로 세계 최고 품질의 삼성이 그렇게 잘 고장나는 것도 아니고요 ㅎㅎ 좋은 지름 축하드립니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유