1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

컴알못입니다 . 새로 하드를 구입하여 적용하는 경우 질문입니다.

black11 2 54 0

현재 1TB HDD를 사용하고 있습니다.

이번에 큰맘먹고 1TB SSD를 구매했습니다.

만약에 1T HDD를 빼고 1TB SSD를 연결한후에 윈도우를 설치하고 컴퓨터 종료한후 HDD도 연결하면 어떻게 되는 걸까요?

저는 SSD를 c드라이브로 하여 주 드라이브로 사용하고 HDD도 자료 보관용으로 포맷하지 않은 상태에서 사용하고 싶습니다.

이게 가능한지 혹시 뭔가 문제가 발생하지는 않는지 알려주세요.

참고로 SSD는 윈도우 10 pro를 설치하고 hdd는 현재 윈도우7 home을 사용하고 있습니다.

hdd를 포맷하지 않고 ssd와 같이 사용하는 방법이 있으면 알려주시고 혹시 뭔가 문제나 단점이 있으면 꼭 좀 알려주세요.

궁금한게 SSD에 윈도우 설치하면 SSD에 C드라이브가 있고 HDD에는 C드라이브와 D드라이브를 적용하여 사용하고 있었는데 C드라이브가 2개 존재하여 문제가 생기지 않을까 걱정입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 샛별 black11  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

눜눜  
연결돼요. 후에 연결한 하드는 C가 아닌 다른 드라이브로 잡힙니다. 윈도우는 그대로 설치되어있지만 바이오스 상에서 ssd를 부팅디스크로 설정한 이상 ssd로 시동을 겁니다. 하드 안의 파일들은 자유롭게 이동 가능합니다. 종종 그런식으로 데이터 백업하고 지우고 그랬어요. 찜찜하시면 하드 연결하시고 데이터를 ssd로 옮겨놓은 후에 한번 싹 밀고 쓰세요
나는야쓰레기  
C, D같은 네이밍은 os에서 붙이는거라 상관없습니다~ 그냥 ssd로 부팅되게 설정해도 되고, hdd로도 부팅하고 싶다! 하시면 ssd로 부팅되게 한 후 듀얼부팅 설정하시면 돼요ㅎㅎ 윈도우끼리는 듀얼부팅 설정이 쉽더라고요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유