1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

지인 컴퓨터를 고장낸거같습니다.

dach 7 238 0

https://youtu.be/K_ZBsKZE9Kk

고장난거 같습니다

모르고 넘어트렸는데 넘어지는 소리가 심상치 않음을 느꼈습니다

부팅할때 메인보드 로고인가요 (aslock 에서 넘어가질 않습니다.)뜨는 로고에서 동그란 바만 계속 돌고 넘어 가질 않습니다.

처음엔 좀 기다리면 넘어갔는데 이제는 아예 넘어가지 않습니다

뭐가 고장난걸까요

물론 as 맡길 예정이지만 

불안해서 올려봅니다. 링크는 넘어지고 나서 부팅했을때 입니다. 뭔가 걸리는 소리도 나는거 같습니다. 후..

파워가 고장난걸까요?

제가 모니터를 캡쳐를 못했지만 대략 이런상황에서 넘어가질 않습니다. ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 dach  회원
95 (91.8%)

등록된 서명이 없습니다.

장스  
HDD 전부 빼고 확인해보세요.
dach  
[@장스] 아넵 알겠습니다 혹시 하드를 빼라고 하셨는데 그다음은 뭘확인하면 될까요? 부팅이 그대로 되면 하드문제로 알면되나요?
장스  
[@dach] 네, 보통 본체가 넘어져 충격을 받으면 HDD쪽이 망가집니다.
메인보드나 파워는 고장날 일이 거의 없거든요.
dach  
[@장스] 감사합니다..하드사서 갈아껴야겠네요

ssd는 튼튼하다고하는데 ssd고장일확률도 있겠죠?
장스  
[@dach] SSD는 램처럼 메모리라 방바닥에 던져도 안고장납니다.ㅎㅎ
dach  
[@장스] 오우..대박...제컴퓨터도 부품교체 해줘야 하는데 ssd급끌리네요 ㄷㄷ
끄앙끄악  
저거 윗분 말씀대로 보통 하드 맛탱이 가면 저런 문제 나올껍니다.

제가 하드 하나 이번에 날렸는데 딱 저상태로 안켜졌었습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유