1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

ssd 직구 괜찮을까요?

루도 10 189 1

현재 

1.샌디스크 1tb 99.99

2.샌디스크 2tb 179 ? 달러 였던가

그런것같은데. 조금만 더투자해서 용량큰걸살지.. 고민도 들고.

ssd 같은경우는 직구 괜찮을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 루도  회원
40,108 (50.5%)

안녕하세요. 퀘이사존에 컴퓨터 관련 지식을 얻고싶어서 가입하게 되었습니다.

DoRaZi 2019-11-08 22:06:23
 사이다!
  ssd 직구 같은 경우 a/s는 거의 포기하고 구매하는 것이기 때문에
국내 가격과 크게 차이가 나는 상황이 아니라면 추천드리지 않죠.
지금 아마존 기준으로 1tb 모델은 국내 최저가와 대략 3만원 정도 차이나고, 2tb모델은 12만원 정도 차이가 나네요.
이 정도 차이가 a/s를 포기한 것에 비해 이점이 있다고 생각하신다면 구매하시면 되겠습니다.
DoRaZi  
ssd 직구 같은 경우 a/s는 거의 포기하고 구매하는 것이기 때문에
국내 가격과 크게 차이가 나는 상황이 아니라면 추천드리지 않죠.
지금 아마존 기준으로 1tb 모델은 국내 최저가와 대략 3만원 정도 차이나고, 2tb모델은 12만원 정도 차이가 나네요.
이 정도 차이가 a/s를 포기한 것에 비해 이점이 있다고 생각하신다면 구매하시면 되겠습니다.
루도  
[@DoRaZi] 답변 감사합니다.
혹시 ssd 가 잘고장나는축인가요?
DoRaZi  
[@루도] 케바케이긴 한데,
전체적으로 보자면 잘 고장안나는 부품에 속합니다.
루도  
[@DoRaZi] 답변 감사합니다. ^^ 고민좀 더해봐야것네요.
비에르나  
새알 말씀하시는 것 같은데 아쉽게도 샌디스크 2TB 이미 품절된 것 같습니다.

직구는 11월 말이 피크고 이제 시작입니다. 천천히 보시지요. 또 비슷한 딜 나올 겁니다.
루도  
[@비에르나] 새알은 제가 써본적이 없는터라..
아마존 입니다.!
비에르나  
[@루도] 아마존에는 아직 있네요 ㅎㅎ 제품 자체는 WD Blue 3D와 동일 제품이라 괜찮습니다.
그나저나 왠일인지 1~4주 후에 배송한다고 써져있네요 ㅎㅎ
루도  
[@비에르나] ㄷㄷㄷ 그렇군요 담번에 주문을 해야것네요 ㅎ
Nolja  
초기불량만 아니면 고장 잘 안나는 것 같습니다.
루도  
[@Nolja] 답변 감사합니다. ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유