1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

토렝이 쓸떄 ssd 로 받는게 좋을까요? hdd로 받는게 좋을까요?

루도 10 213 0

하드나 ssd 둘중에 다운받는지정은 어디좋을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 루도  회원
40,078 (50.4%)

안녕하세요. 퀘이사존에 컴퓨터 관련 지식을 얻고싶어서 가입하게 되었습니다.

볼트로이 2019-11-08 19:35:57
 사이다!
  사실 요즘은 SSD에 다운받으셔도 어지간한 수준에서는 SSD수명을 걱정할 만한 부분은 아니긴 합니다.
토렌토 데이터 공장이 아니라면 말이죠
다만. 그럼에도 심적으로 편한게 사실 HDD이긴 하죠
속도만 중시한다면 SSD 심리적인 부분과 조금이라도 SSD를 아끼고자 한다면 HDD 추천드립니다.
볼트로이  
사실 요즘은 SSD에 다운받으셔도 어지간한 수준에서는 SSD수명을 걱정할 만한 부분은 아니긴 합니다.
토렌토 데이터 공장이 아니라면 말이죠
다만. 그럼에도 심적으로 편한게 사실 HDD이긴 하죠
속도만 중시한다면 SSD 심리적인 부분과 조금이라도 SSD를 아끼고자 한다면 HDD 추천드립니다.
루도  
[@볼트로이] ssd 아끼다는 뜻이 ssd 수명관련 말씀인가요?
볼트로이  
[@루도] 네 그렇습니다
루도  
[@볼트로이] 답변 정말 감사합니다. ^^
7895646541…  
몇년째 SSD로 받아도 아무 문제도 없더라고요. 심지어 엄청 오래된 초창기 삼성 SSD로 돌려도 문제가 발생한 적은 한번도 없었어요. 하루에 엄청 많이 쓰시면 좀 달라질수도 있겠지만요.
루도  
[@7895646541321] 딱히 많이 쓰지는않습니다. 어쩌다가 쓰는터라.
hdd에서 받는중인데. 긁는소리가 나서 ssd 로 받아볼까 고민이 들더군요 ^^
davy  
HDD 추천드립니다
토렌트가 하드디스크도 혹사시키는데 낸드인 SSD는 생각만해도 끔찍하더라고요
HDD로 받는다고 다운로드 속도가 크게 차이나는것도 아니고요
루도  
[@davy] 답변 감사합니다. 그대로 놔둬야 것네요 ^^
언터쳐블  
전 램디스크로 받습니다. 용량큰건 SSD로 받고요 지금까지 아무문제없습니다.
하드로도 받아봤는데 기가넷에 용량큰거 받다가 자꾸 뻣어서 안되겟더군요.
HDD는 저장용으로만 썻는데도 막구리는 SSD보다 두개가 먼저 사망했네요..
루도  
[@언터쳐블] ㅎㄷㄷ 그렇군요. wd 그린 15년넘게 잘썼서 하드 고장난다는 느낌없서는데.
하드가 ssd 보다 잘고장나는가 보군요
ssd 로 받아야하남.. 모드팩이라서.. 100기가정도 해서 ㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유