1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

crucial mx500 의 sata케이블 궁금합니다.

조아요오호 2 109 0
찾아보니 ㄱ자 L자 다양한데
어떤걸로 구매해야되나요?
sata3 케이블 맞는지 모르겠네요. sata3 연장케이블도 있구요ㅜㅜ
어렵네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 조아요오호  회원
155 (55.6%)

등록된 서명이 없습니다.

로비오트〆  
SATA 3 아무거나 쓰시면 되요~
L자 있으면 연결하기 어려운 위치도 가능하게 만들어주는 마법이 있습니다 ㅎㅎ
Skullist  
케이블은 다 SATA3입니다. 그 이하는 속도가 떨어지기때문에 안쓰입니다. 애초에 하위호환이구요.

SSD 설치위치 확인하시고 간섭 안나게 생긴거로 사시면 됩니다. ㄱ자의경위 아래에 하드같은게 있을경우 간섭때문에 못쓰실수있습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유