1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

본체에서 딱딱소리가 계속납니다

wsh0083 3 83 0
본체구매한지는 거의 1년정도 되고  딱딱소리는 한달 더된것 같은데
본체 전원을 킴과 동시에 딱딱딱딱 쉬지 않고 소리가 납니다
전원을 끌때까지 납니다

패턴이 여러가진데 사용하다보면 중간에 소리가 없어질때가 아주 가끔씩 있고 소리가 계속나다가 잠깐 조용히나고 다시 소리가 커지고
안나다가 갑자기 소리가 나고 이런데 대체로 소리가 계속 나옵니다

찾아보니까 하드 문제라는것 같은데 이 하드가 ssd hdd 둘중에 하나가 문제라는 건가요??
크리스탈디스크인포 프로그램써봐도 아무런 소용이 없어요

소리를 들어보니까 사진의 왼쪽 아래부근에서 소리가 나는 것 같습니다

하드 위치가 정확히 어딨는지 모르겠어서 하드에서 나는 소린지는 판별이 안됩니다

왼쪽 아래면 파워에 문제가 있는걸가요?? 해결방법좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 wsh0083  회원
215 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

콩보리  
하드보다는 파워가 제일 의심되네요. 파워에 있는 팬이 돌아가면서 내부에 선이나 어딘가 닿으면서 나는 소리가 아닐까요?
예비파워가 있으면 교체해보거나 A/S보내는게 좋겠어요.
언터쳐블  
하드문제면 윈도우 부팅이 오래걸린다던가 폴더를 열엇을때 로딩이 걸릴겁니다.
비에르나  
선을 굉장히 깔끔하게 정리하셔서 케이스 팬에 뭐가 끼어서 소리날 리는 없겠네요. 이쪽면 말고 PC 뒷판을 열면 파워를 보실 수 있습니다. 딱딱 소리가 날 때 파워에 손을 대서 그 진동이 느껴지는지 확인하시면 될 것 같네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유