1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

외장하드 수명이 다된건가요?

AS나쁜회사걸러 8 121 0

예전에 샀던 시게이트 외장하드2T 모델인데

증상은 그냥 쓰다보면 위이이잉~드드드드 하는 소리와 함께

게임을 돌리고 있을때 프레임 드랍이 생깁니다.

이거 수명이 다되서 그런건지

해결책은 없는건지요?

그냥 간헐적으로 나타나는 증상이긴한데(하루 1-2번정도)

파일을 넣고 빼고 쓰고 하는데는 문제는 없는데 거슬리네요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 AS나쁜회사걸러  회원
796 (59.3%)

등록된 서명이 없습니다.

로비오트〆  
발열 때문에
로드가 제대로 안되는 경우일 것 같은 느낌도 들기는 하고..
충격때문에 고회전 할 때 속도 문제일 수도 있구요...
AS나쁜회사걸러  
[@로비오트〆] 고정되있는거라 딱히 충격받을 일은 없어보입니다.
문제를 모르겠네요 ㅠㅠ
사용하지 않아도 지맘대로 로드 걸려버리는 느낌이거든요.
진사사마  
HDD Tune 같은 프로그램으로
점검해보세요. 배드섹터면 느린포멧 한번해보고 없어지면 사용가능
안 없어지면 중요 자료 옴기고 무상 AS 기간내라면 AS 받고
무상 AS 기간 없다면 막사용하거나 버러야합니다.
AS나쁜회사걸러  
[@진사사마] 배드 섹터 검사도 해보고 조각모음도 해봤는데 0%로 되어있습니다.
무상기간은 이미 한참전에 지나버렸네요 ..
진사사마  
[@AS나쁜회사걸러] 케이블 쪽이나 메인보드 포트 쪽 문제 일수도 있고
외장 하드면 내장 연결 하드보다 성능이 낮아서
게임시 렉이 발생할 수도 있습니다.
AS나쁜회사걸러  
[@진사사마] 외장에 깔린 게임이 아닌 ssd설치 게임 실행중에 발생합니다.
포트는 기존pc와 현재pc 동일증상 발생하는데
그럼케이블 문제로 봐야겠죠?
Skullist  
혹시 외장하드 절전설정이 돼있는지 확인하세요

일반적으로 하드는 미사용시 절전모드로들어가서 모터동작을 멈추게 돼있습니다.

증상으로 봐선 절전모드해제돼면서 모터 스핀업+헤드구동같아 보입니다.
AS나쁜회사걸러  
[@Skullist] 집에가서 확인해보겠습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유