1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

삼성 970 evo 크리스탈 벤치 결과 질문

세랇 7 130 0

다른 분들 벤치 결과와 비교하면 

4KiB Q8T8

4KiB Q32T1 

두 항목에서 제 벤치 결과가 낮게 나오고 차이가 많이나는데 

사용자 환경 차이일까요 아니면 제품에 문제가 있는 걸까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 세랇  회원
171 (71.7%)

등록된 서명이 없습니다.

미뇽 2019-11-08 11:53:34
 사이다!
  한 번 백그라운드에서 작동되는 프로그램은 없는지 다 끄고 한번 해보세요.
해당 벤치들은 보통 OS 미설치 상태에서 시행되거든요.

3여차례 정도 측정하신 결과를 가지고
삼성센터에 문의하시는게 가장 발빠른 해답 같습니다!
미뇽  
970 evo는 용량에 따라 성능에 차이가 있습니다.
혹시 비교하신 제품의 용량이 1TB가 아녔는지 확인해보세요
세랇  
[@미뇽] https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=151487

https://luckyyowu.tistory.com/402

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pamajo2&logNo=221347673968&parentCategoryNo=&categoryNo=14&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search

이 세곳에서 벤치 결과를 봤는데 다 970 evo 500gb인 것 같습니다
미뇽  
[@세랇] 한 번 백그라운드에서 작동되는 프로그램은 없는지 다 끄고 한번 해보세요.
해당 벤치들은 보통 OS 미설치 상태에서 시행되거든요.

3여차례 정도 측정하신 결과를 가지고
삼성센터에 문의하시는게 가장 발빠른 해답 같습니다!
로비오트〆  
500기가 제품이기는 한데
450읽기 370쓰기가 되어야 하는데
조금 낮기는 하네요...

다만 OS에따라 CPU성능에 따라
보드 인식에 따라서 변동은 있을 수 있습니다.
진사사마  
시스템 사양 , 설정 , 프로그램에 따라 성능이 다르거나 차이가 발생하며
판매 제품 설명에 표기된 성능 비슷하게 나오면 사용하는데 문제 없으며 정상입니다.

사용시 중요한 수치는 가장 및 4K이며 점수 잘 나왔으며
현재 측정 성능 정상입니다.
세랇  
다들 답변 감사합니다. 참고해서 더 테스트 하던지, 그냥 사용하던지 해야겠어요 감사합니다.
세랇  

안전모드에서 벤치하니까 좀 더 점수가 올라갔네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유