1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

일반 컴퓨터 수리 업체에 가도 외장하드를 수리 할수 있을까요?

갑부가되고싶다 10 104 0
저번에 증상을 올렸었는데 외장하드가 아예 뻑이 간건 아닙니다 인식도 되고 안에 파일들도 다 있고 다 읽을수 있는데 그 파일 하나만 열수가 없습니다 장치가 준비되지 않았다고 뜨면서요 그냥 일반 하드 스스디 업체는 복구 전문이라 가격도 비싸고 제가 원하는 수리는 아닌거 같은데 일반 업체에 가도 수리가 될까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 갑부가되고싶다  회원
6,921 (38.4%)

등록된 서명이 없습니다.

chorei  
일반 컴퓨터수리업체가 할수있는일은 소프트웨어적으로 복구입니다.
아마 특정한 파일만 깨졌거나 특정한파일이 베드섹터에 저장되어 있어서 증상 나타나는것같네요.
데이터복구전문업체에 맡겨야됩니다.
갑부가되고싶다  
[@chorei] 하아... 결국은 그런 비싼곳을 가야하는군요... 슬프네요 통장과 지갑이... 혹시 그 말씀 하신 증상중에 어떤것이 알아볼수 있는 소프트웨어가 있을까요?
chorei  
[@갑부가되고싶다] 원도우에서 파일을 삭제할때 파일자체를 삭제하는게 아니라 하드디스크에 저장된주소를 찾는 링크만 삭제합니다.
그걸 이용해서 삭제된 주소(링크)를 복구하여 파일을 복구합니다.
소프트웨어적 복구방법으로는요
소프트웨어적 방법으로 복구할수있는경우는 실수로 삭제했다 다만 덮어쓰기안했다 하는 경우입니다.
갑부가되고싶다  
[@chorei] 복구 방법도 방법이지만 혹시 위에 말씀 하신 이문제가 소프트웨어 문제인지 하드웨어 문제인지를 알수 있는 방법이 있을까요?
chorei  
[@갑부가되고싶다] 보통 베드섹터에 저장되어서 베드섹터에 저장된파일 읽어들이다가 일어나는일로 추정됩니다.
소프트웨어적문제라면 외장하드자체 식별이 풀리지가 않죠...
갑부가되고싶다  
[@chorei] 문제가 있는 파일을 다른곳으로 옮겨서 열었을때도 똑같이 안열렸었습니다 이러면 배드섹터인가요?
chorei  
그건... 파일 자체가 깨진것이네요...
복구업체 보내도 복구못할겁니다 특히 파일 1~2개 같은경우는...
갑부가되고싶다  
[@chorei] ㅜㅜ 안에 여러가지있는 폴더인데... 살릴수 없을까요..
chorei  
[@갑부가되고싶다] 폴더 자체가 어쩌다가? 깨진경우 못살릴겁니다.
자세한건 하드복구업체에 문의하시는게 빠르죠...
갑부가되고싶다  
[@chorei] 아... 감사합니다 ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유