1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

970 evo 와 plus 중에 선택한다면...

신즈 3 190 2
안녕하세요.
어제 SSD관련해서 두번이나 질문드렸는데 답변 많이 주셔서
감사합니다. 조언등과 다른글 보면서 정식제품과 삼성SSD등에
중요성을 알게되서 2개의 제품중에 고르려고 합니다.
예산에 맞추다보니 원래 생각하고 있던 1TB에서 500GB로 줄었지만요...;

삼성 970 evo 500gb 10만원
삼성 970 evo plus 500gb 13만원

둘다 5년이고 읽기속도는 많이 차이 안나는데 쓰기속도 차이가 많이 나네요. 용도는 윈도우설치와 (120gb 구형SSD에 설치할지도 고민중입니다.) VR, 게임들 설치,사용입니다.

그리고 나중에 게임용으로는 별도의 1TB SSD를 직구할 예정입니다. (VR설치파일들이 120기가가 넘는다고해서요.) 커세어mp510이나 실리콘파워s80 이거 2개가 가격이 13-4만원정도에 성능이 괜찮다고 해서...(이 2개의 선택도 도와주세요!)

어느것이 나을지 선택에 도움 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 신즈  회원
146 (46.5%)

등록된 서명이 없습니다.

새알  
두 제품 읽기속도는 비슷하고 쓰기속도차이는 약간 있는데..어차피 둘다 엄청 빨라서 체감 못할걸요.
근데 가격차이는 3만원 이상 나기 때문에 970 evo도 괜찮습니다. 가격차가 만원 정도면 뭐 플러스가 낫겠지만..
그래서 저도 970 evo 512gb 사서 쓰고있어요 ㅎ
피씨라떼  
저도 970evo에 한표던집니다 ㆍ3만원정도 차이면 ㆍ실제성능 체감은 없을거예요 ㆍ3만원은 뭐 치킨사드시거나 ㆍ다른거 사실태 보태시는게 어떨까요
삼겹살맛호빵  
둘다 쓰고있습니다.
970 evo로 가세요 ^^;;
어차피 빨라서 실사용에서 못느낍니다..
두개 비교한 사용기를 다*와 사용기 게시판에 올리긴 했습니다. ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유