1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

제가 쓰는 m.2 2280 ssd 이 보드에 연결될까요?

우리집 4 78 0

사용중인 m.2 2280 ssd는 타무즈 제품이구요...이걸 밑에 커넥트에 꽂으려는데 될까요?

안된다면 어떤 타입의 ssd를 써야할까요?

꽂으려는 보드의 m2. ssd 커넥터...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 우리집  회원
1,926 (92.7%)

등록된 서명이 없습니다.

비에르나  
보여주신 SSD는 SATA 전송규격인데 아래의 커넥터는 PCI-E 전용인지 SATA 겸용인지 분명하지 않네요.
꽂아서 되나 보세요. 안 돼도 터지거나 그런 거 없습니다. 안되면 NVME 방식의 SSD를 구입하시면 됩니다.
우리집  
[@비에르나] 아...보드는 아래 링크의 보드이구요...그냥 m.2 nvme...라고 적어둔거 같은데...확인을 할수 있을까요?

https://www.aliexpress.com/item/33011260194.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.65644c4df6eujX

Interfaces: 1*RJ45/5*SATA2.0/1*SATA3.0/2*PS/2/6*USB2.0/2*USB3.0/1*PCI-E /2*NVME M.2
비에르나  
[@우리집] 위의 자료를 보면 m.2는 SATA는 안 되고 NVME만 사용 가능할 것 같습니다. 그 타무즈 SSD는 장착할 수 없겠네요.

그런데 이 중국 보드 정말 희한하네요. 사용자 리뷰 스샷에서 NVME 속도가 3GB가 찍히는 걸 보면 제대로 PCI-E 3.0x4라는 거거든요? 그걸 무려 단종된 지 몇 년이 된 X79 칩셋에 붙였어요. 무려 SATA2 포트가 있는 보드에... 무슨 진화를 시킨 건지 대단해요...

Linus Tech Tips에 이런 보드가 한 번 나온 적이 있었는데요, 칩셋 어디서 났냐고 하면 인텔에서 샀다고 우물쭈물... 인텔에선 그럴 리가 있냐고 답변... 아무튼 정말 신박합니다.
우리집  
[@비에르나] 으흐흐...그런가요?
nvme ssd 추천해주세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유