1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

SSD 직구를 하려고 합니다.

와우크 2 152 2
SSD 직구를 생각하고 있습니다

실리콘파워 a80 1테라 m.2 nvme 12만5천원
커세어 mp510 960기가 m.2 nvme 13만5천원

위 2개중에 고민인데요. 뒤에 가격은 기프트가 있어서
그걸 제외한 예상구매금액입니다.
둘다 rma 5년이고 (검색중에 실리콘파워 rma는 우리나라 용산이라는게 사실인가요?) 제조사만 다를뿐 사용한 부품들은 비슷하다네요.

직구를 안하고 싸게 구입할수 있는게 아래 다른분의 글중에

명정보기술 mystor s900 1테라 14만원

이게 제일 저렴하던데 이건 3년보증이지만
파이슨을 사용했다는거 외엔 다 불명이더군요...
상세정보도 그다지 많지 않고 성능수치도 많이 안맞는것 같아서...

보증은 직구제품들은 대만rma라 그나마 수월하다고하니
가격이나 성능위주로 위의 제품들중 추천 좀 부탁드려요.

제가 5년전이 샀지만 아직은 잘 돌아가는 80기가 ssd를 OS용으로 사용중인데요.(윈도우10과 보조프로그램정도만 깔려있습니다.) 위의 SSD중 하나를 구매하면 그대로 80기가를 OS용, 1테라에 게임등을 설치해서 쓰는게 나을까요? 아니면 1테라 하나에 OS와 게임등을 설치해서 쓰는게 나을까요?
윈도우를 쓰면서 쌓이는 잡동사니들과 구동중에 생기는 발열등에 의한 성능저하 같은것도 있을것 같은데...
윈도우10의 부팅이나 사용속도는 전혀 상관없고 게임설치,실행,속도등만 빨라지면 좋겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 샛별 와우크  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

redsakalin  
음...

일단...
저라면...
1테라 구입한다는 가정하에...

5년전 ssd 는... 사용안하고...
1테라에 전부 설치 할겁니다.
제품간 출시된 시간의 차이가 큽니다.

80 기가는... 솔직히... 요즘 용량나오는것 보면... 크게 뭐할게 없죠 -_-;
(용량이나, 속도나, 요즘 핸드폰 꼽는 티플레시도 512기가 이니까요...)
ip tv 에 영화 같은것 잠깐 카피해서 옮기는 용도나 꼭 백업해야 하는 자료 2차 보관용으로 사용하시는게 좋을것 같습니다.

그리고 직구로 선택한다면...
둘중에...

전 커세어 mp510 960기가 m.2 nvme 13만5천원 선택할겁니다. ㅎㅎㅎ

혹시나 잠시 다나와 정보를 보니...

a80 은 TBW 500 TB - Phison PS5012-E12 (TBW 탐아저씨 홈피 참고)
mp510 은 TBW 1700 TB - Phison PS5012-E12

한국에선 단종된... ADATA XPG SX8200 Pro M.2 2280 SHT (1TB) TBW 640 TB - Silicon Motion SM2262EN

수명과 직결되는 TBW가 커세어가 압도적입니다.
그리고 전 1테라 960기가 800기가 3중에 고르라면...
아마도 800 기가 고를듯 합니다.

용량차이가... 아마도... 같은 1테라 인데... 그걸 줄여서 TBW를 늘리는듯 하더군요...

전에 아마존에서 서버용 SSD 도시바 800 기가 몇개 사려다가 찾아보니... 그런듯 하더라구요...

여튼... 좋은 선택 하시길 바랍니다.
Riverside  
SSD는 삼성조차도 불량율 제로가 아닌지라 웬만하면 정식 수입 쓰세요
타무즈 GK300 1T도 읽기 위주라면 가성비 괜찮습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유