1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

커세어 mp600 pcie4 ssd가 도착했습니다!

Android2NE… 3 87 1

라이젠을 사용하며 기존 SATA3 SSD를 사용하는게 왠지 꺼름직하고 안맞는 옷을 입히는 느낌이었던 찰나,

커세어 1테라 PCIE4 WPVNADL 아마존에서 199.9달러로 판매하고 있어서 딱 관세 밑으로 들어오더군요.
https://www.amazon.com/gp/product/B07SQZYW2V/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
아직도 세일중이긴한데, 반드시 미국내 주소를 사용하셔야 199.9달러로 딜이 뜹니다.

아쉽게 한국 배송이 안되서 배대지를 사용했습니다.

제가 알기로 배대지 사용시, 미국내 배송비가 포함되 계산되면 관세 대상이 되는데, 프라임 무료 회원기간인지라 배송비가 

붙지 않아 세금없이 잘 구매가 가능했네요. 아마존 100달러 기프트카드 2장구매해서 정확히, 
 216000원에 구매했으며, 배대지 비용은 최소 비용인 9660원 정도가 나왔습니다. 무게가 워낙에 가벼운 제품이라 말이죠.

배대지 포함 배송기간은 약 10일정도 걸린 것 같아요. 

물건 사진인데, 작다는 말은 많이 들어 당연히 작을거라 예상했는데, 그보다도 더 작군요.. 

손이 작은편에 가까워  f9.5정도 되는 사이즈인데, 중지 하나로 대략 가려질 정도입니다 ㄷㄷ

아직 마무리해야할 일들이 많아 나중에 설치해야겠지만 일단 커세어 드래곤볼이 모여가니 신나는군요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 Android2NE1  회원
2,324 (32.4%)

등록된 서명이 없습니다.

나으꼼뿌따  
오오~~~
축하드려요. 좋으시겠습니다. 부럽싸옵니다. 나도 지르고 시포요 ㅠㅠ
9900KF  
PCIE4 ssd 가격이 생각보다 합리적이네요
비에르나  
오.. 다른 부품까지 커세어로 모으고 계시면 조립했을 때 뽀대 좀 나겠네요 +ㅁ+
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유