1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

pm981 VS 스디 SPEEDSTAR VS SX8200pro

Prodigy 2 125 0

이번에 서브로 돌리는 MX200 노인학대와.. 사타선을 없애기 위해.. 셋중에 하나 들일 예정인데

3군의 후보중에 뭐가 좋을까요?

주메인 OS로 970 evo 1TB가 있어서

주용도는 게임설치 및 자료저장이 되겠네요

셋다 1TB 고려중입니다.

PM980 (16만원대)

갓 삼성

갓 가성비

갓 인지도

갓 컨트롤러

OEM 의압박, 펌웨어 없음

초기불량 말고는 불량이 없다지만 그래도 불안함

스카이디지탈 SPEEDSTAR  (16만원대)

파이슨 E12 컨트롤러가 그렇게 좋다는데?

1TB D램이 다시 1기가로 복귀함

중견기업치고는 괜찮은 AS의 스카이디지탈

생각보다 훌룡한 벤치성능 (970evo 랑 엎치락 뒷치락)

sx8200 pro (19만원)

각종 벤치시 실사용시 가장 체감한다는 4k  랜덤읽기 성능이 970pro 수준..

그러나 SLC 캐싱 떨어지면 속도가 너무 처참하게 떨어짐?

(근데 저의 용도로 봤을때 대규모 팡일을 엄청 쓸것 같진 않음)

믿고 거르는 A...

비교 2군보다 다소 비싼 가격...

뭐가 좋을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 Prodigy  회원
30 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

아카시야  
게임용이면 1이나 2중에서 방열판, 가격, as생각해서 픽할듯해요
비에르나  
ADATA가 왜 믿고 거르는 수준이 됐는지 저는 잘 모르겠네요 (국내 대리점 때문일지도?). 성능만 봤을 때 SX8200 프로는 게임 로딩 타임에서 탑클래스라고 할 수 있고, 연속쓰기에서 SLC 캐시 빠져도 처참하진 않아요. 실리콘모션 SM2262EN 컨트롤러랑 인텔/마이크론 합작 낸드를 썼고요.

1TB 모델에 연속쓰기를 할 때 60GB까지 가상 SLC 캐시로 2.85GB/s, 그 후 525GB까지 TLC에 직접 써서 1.1GB/s. 낸드가 꽉 차서 옮기면서 삽질할 때에도 615MB/s로 SATA보다 빠르니까 괜찮은데요. ADATA는 관리 툴에 TRIM 기능이 있어서 캐시를 비워서 다시 속도를 살려주기도 하고요. 빨간 선이 ADATA고 노란 선이 970 EVO인데 장단점이 좀 있죠.

그렇다고 3번을 강추하는 건 아닙니다. 20초 로딩에서 1초 줄이는 걸로 3만원 차이는 좀 크니까요. 참고로 파이슨 E12 쓴 모델로는 명정보기술 MyStor S900이 15만 5천원으로 더 저렴하네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유