1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

고사양 스팀게임에

부스터2016 10 127 7

고사양 스팀게임에

일반 사타SSD 용량 큰것이 젤 좋죠?

메인보드에 내장해서 비싼 SSD보다 

걍 저렴하고 용량많고 as 갑인 제품이 좋죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 부스터2016  회원
13,538 (70.8%)

2018 대박나자

Shad  
글쎄요... M.2 제품들 가격이 워낙 많이 내려와서 사타제품이랑 큰차이가 있지는 않습니다.
메인보드에 슬롯이 있으시다면 이왕 구매하시는거 M.2로 구매하시는 걸 추천드리네요.
애초에 사타제품 중에서도 쓸만한 제품들은 가격이 있어서 ... 완전 저렴이 제품들은 성능이 안나오고요
Taichi  
저는 게임용 ssd로 1테라 m.2 nvme제품을 방열판 덮어서 쓰고있습니다.
sata ssd쓸때보다 로딩이 엄청 빨라졌다, 좋아졌다 이런건 크게 못느끼겠지만
선이 없으니 좋긴 하네요.
고용량 게임들을 많이 설치하시는 편이라면 sata던 m.2 nvme던 용량이 크면 클수록 좋은거 같습니다.
지름가즈아  
개인적으론 그저 용량이 큰 ssd에 게임을 설치하는게 가성비적으로 좋은거 같습니다
m.2나 sata ssd의 게임 속도차이는 잘 못느끼겠더군요
닭강정  
갠적으로 말씀하신대로 용량큰 SSD가 현재는 가장 나은것 같아요. 사실 게임하는것에 별 차이 느끼지도 못하기도 하고,...
까망콤  
고성능 SSD와 아닌 SSD에 게임을 설치해서 사용하면 차이가 없는건 아니지만.. 솔직히 가격차이가 나는만큼의 차이냐고 묻는다면 그건 아니라고 생각합니다.
그래서 게임을 설치할 SSD는 용량이 큰것이 첫번째 선택이죠.
드레이번  
NVMe랑 sata가 가격만큼의 성능 차이는 안나는데다가 요즘 게임들은 욜량이 워낙 큰편이라...
가성비를 생각하면 게임용으로는 용량 큰 sata SSD가 가장 좋은것 같습니당.
코노스바  
그래도 디램있는거로 사시길
DoRaZi  
디램 있고, 용량 크고, 비교적 저렴하고, a/s 잘되는 제품이 최고죠.
그 중에서도 제일 중요한건 역시 용량!
인터루드  
스팀게임들 용량 큰거 생각해보면 용량큰 SSD가 필요하긴 합니다.
하얀  
요즘게임 용량이 커서, 용량 큰게 제일 좋은거 같습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유