1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

일반 유저면 TLC 사용해도 아무런 문제가 없나요??

쟆리 13 185 4

5년 주기로 컴을 업그레이드 하고 있습니다. (가성비충...)

모바일, pc 게임 위주로 하는 일반 유저면

TLC SSD 사용해도 문제가 없겠죠??

아니면 그럼에도 MLC나 SLC를 사용해야 할까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 쟆리  회원
322 (40.8%)

쟆리
CPUAMD 라이젠 5 3600 (마티스)
Mainboard ASRock B450M PRO4 에즈윈
RAM삼성전자 DDR4 8G PC4-21300*2
VGAZOTAC GAMING AMP 지포스 RTX 2060 D6 6GB 백플레이트
SSD 마이크론 Crucial MX500 대원CTS
HDDWestern Digital WD 4TB BLUE WD40EZRZ (SATA3/5400/64M)
PSUAntec NeoECO NE650C 80PLUS BRONZE
CaseBRAVOTEC 트레저 X8 850M 타이탄 글래스 블랙
Cooler DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC
OS Microsoft Windows 10 Pro

아타리메 2019-08-22 09:39:32
 사이다!
  850 evo로 6년동안 잘만 썼습니다. 굳이 mlc를 고집할 필요는 없어보여요
아타리메  
850 evo로 6년동안 잘만 썼습니다. 굳이 mlc를 고집할 필요는 없어보여요
나린  
QLC 쓰시면 됩니다
Nival  
275gb짜리 tlc 2년은 썼는데 아직도 수명 한참남았습니다
1tb짜리는 얼마나갈지 모르겠네요
newegg  
제가 봤을땐 QLC도 큰 문제 없습니다
날리면 ㅈ되는 중요한 자료들은 쓰기 좀 뭐하다만은..
쟆리  
QLC TLC만 써도 충분하군요
Tabasco  
QLC는 솔직히 좀 더 있어봐야겠고 TLC는 이젠 괜찮다고 봅니다
grihos88  
TLC SSD도 많이 좋아져서 사용해도 큰문제는 없네요
Neptune  
예전 2D TLC 시절이 아니라서 지금의 3D TLC가 예전 MLC 라고 생각하시면 될 거 같습니다
일반 유저들은 3D TLC로도 충분하고 제조사와 컨트롤러가 더 중요한 것도 있죠
그리고 요즘 나오는 QLC는 비추합니다
풍뎅이들  
고급작업하는 용도가 아닌 단순 읽기 일반 가정용에서 사용하는 예를들먼 웹서핑 영화 게임은 큰문제 없다고봅니다
상어는죠스  
요즘 일반 소비자들에게는 TLC가 가장 보편화된 것 같습니다.
TLC도 충분히 빠르구요. 가격면에서는 MLC와는 비교가 안 될정도로 싸졌습니다.
SLC는 요즘 일반 소비자용으로는 거의 유통되지 않는 것으로 알고 있습니다.
있다고 하더라도 일반 가정용 컴퓨터에 장착하기에는 가격이 너무 부담스럽겠죠.
삐딱꼴라스  
공정 성숙단계라서요. 예전과 다르게 tlc 수명이슈는 쏙 들어간걸로 알아요.
G906S  
TLC MLC 뭘 사야 하나 고민중이었는데 댓글보니 저렴한 TLC 사도 괜찮겠네요 ^^
요센거의 tlc
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유