1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

디램리스도 괜찮으니까 좀 좋은 중저가형 스스디 추천해줄수 있으신가요?

갑부가되고싶다 16 165 2

그냥 단순히 좋은 스스디 라고 하면 그냥 삼성 사면 좋을건데 아무래도 예산이 좀 딸리다 보니... 어차피 디램리스라고 해도 어지간한 HDD보다는 훨씬 빠를건데 wd그린수준만 아니라면요.. 좀 좋은 그런 스스디 없을까요? 브랜드는 거의 신경안씁니다 500기가 근처로 사고 싶은데 좋은 제품 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 갑부가되고싶다  회원
6,771 (35.4%)

등록된 서명이 없습니다.

토모리  
디램리스인데 싸고 좋은거라.. ...그런게 있나..

bx500이 디램리스인데..500기가기준 만원만 더주면 mx500갈수있습니다 ㅡㅡ;;

잘고려해서 구매하시는게..어떨까싶네요..
갑부가되고싶다  
[@토모리] 꼭 디램리스를 구하는건 아니고 디램리스라도 괜찮다는 의미였습니다!
루시엘라  
M.2 가 설치 가능하시면
이제품은 어떨까 싶네요
Western Digital WD Blue SN500 M.2 2280 디램빠졌지만 성능벤치보니까 준수해보이던데.
다나와 검색해보니 디램리스랑 디램이랑 일반 사타SSD는 만원정도 차이네요.. 이정도면 그냥 만원더주고 편하게쓰는게
어떨까싶어요
갑부가되고싶다  
[@루시엘라] m.2보단 사타를 선호해서요...
로드  
예전에 비해 SSD가격도 내려서 특별히 디램리스 제품보다는 보편화된 제품이 검증도 되고 괜찮죠.
MX500이랑 860EVO가 가장 무난합니다.
갑부가되고싶다  
[@로드] 음.. 역시 메이저 그 두개가 제일 나으려나요.. 좀 비싸긴 한데
Seachild  
가성비는 mx500정도가 괜찮지 않을까요
Taichi  
가성비와 안정성이 그나마 검증된 마이크론의 mx500이나,
m.2 슬롯이 있으시면 삼성 pm981을 추천드립니다.
갑부가되고싶다  
[@Taichi] pm 그거는 정품으로 나오는건 없죠?
Johnber  
디램리스면 micron bx500이 그나마 안정적이고 좋지 않나요? 저두 서브컴용으로 하나 쟁여놨습니다ㅋ
갑부가되고싶다  
[@Johnber] 꼭 디램리스를 구하는건 아니고 성능만 무난하면 디램리스도 괜찮다는 의미였습니다
강제이동  
BX500이 생각나네요. 씨게이트도 새제품 나온걸로 보이고, 예전보다 저렴하니 부담은 없네요^^
갑부가되고싶다  
[@강제이동] 시게이트 스스디는 데스 게이트 이런거 없겠죠?
간츠짱  
m,2 원하시면 디램리스는 사시면 안되죠 ㅎㅎ
오락하시는데 문제 많으실꺼 같은데요. ㅎㅎ
ssd는 WD 블루가 가장 안정적인거 같은데요 ㅎㅎ
갑부가되고싶다  
[@간츠짱] m.2 보다는 사타 선호합니다 블루라...
캡틴포에버  
BX500 MX500 둘중 하나 가시는거 추천합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유