저는 하드 용량 성애자 입니다 ㄷㄷㄷ

터이파앤전던 40 381 23

메인컴퓨터에 사용중인 하드 용량은 정말 제가 생각해도 오바스럽네요

케이스안에 들어가있는 하드는 두개

1테라 토렌트용

6테라 사진 작업용

이렇게 보면 7테라로 평범합니다

하지만 도킹스테이션으로 장착한 하드가 5베이 30테라 사용중이네요

4테라 2개, 6테라 1개, 8테라 2개 총 30테라

합이 37테라 사용중입니다

사진과 영상작업을 취미로 하다보니 많은 용량을 사용하게 되었는데 솔직히 망한사진과 망한영상을 버리면 절반 이하로 줄일수 있는데... 이상하게 지우기 싫단말이죠.... 용량 부족하면 주구장창 하드만 추가하고 있으니... 쿨럭

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 던앤전파터이  회원
66,997 (85%)

출석체크 이름 : 문대상, 생년월일 : 1979년 12월 28일, 거주지 : 경기도 수원, 키 : 191cm, 몸무게 : 110kg

천사소녀채원  
다다익하드 ㅇㅅㅇ 용량은 많을수록 좋지요.ㅇㅅㅇ~>_<

37테라 후덜덜. ㅎㅎㅎ 근데하드는돈과비슷한거가탕요 많으면 많이써지는거같고 .ㅋ

적으면 또 최대한 용량마춰서쓰는거같고 .ㅇㅇㅇ
newegg  
오오 37테라;; 엄청나네요
루리웹  
와 37테라라니 대단하시군요!! 5테라 사용하는 저도 많다고 생각했는데ㅎㅎ
귤이다섯개  
오우야.. 5테라만넘어가도 어디에 뭐있는지 까먹을떄도 많은데 37테라면... 어마어마하네여

하드정리 정말 귀찮은데 저용량이면 ㅋㅋㅋ
노청년  
용량이야 많을 수록 좋죠. 사진과 동영상이 주 업무시면
데이타가 늘어나는 건 어쩔 수 없지 않나 하는 생각도 드네요.
하드용량은 기회만 생기면 더 늘리고 싶지만 데이타는 머니와 비례하다 보니
일반적으로 문서 작업과 동영상 감상 정도 하면서 계속 늘리기는 무리가 있죠.
최근에는 조금 시스템이 느려지면 데이타 정리 하는 게 일상이죠. 고로 부럽습니다.
게일geil  
"이렇게 보면 7테라로 평범합니다"
7테라가 평범한 용량이였군요 ㄷㄷ..
저정도면 분류하고 정리하는것도 장난아니겠네요
이런 저장덕후들 덕분에 hdd수요가 여전한거 같습니다
그럼 전 구글드라이브에 있는 25테라 마저 채우러가야겠습니다
삐딱꼴라스  
어휴~ 지우는 대도 한 세월이겠네요.
37테라면 정말 어마어마한 용량 쓰시네요.~
DoRaZi  
와.. 37테라 ㄷㄷㄷ...
현재 ssd+하드 포함 2테라 정도만 쓰고 있는 제가 보기에는 정말 엄청난 용량이군요.
그리고 왠지 아까워서 사진과 영상들 못지우는 그 심정 정말 공감합니다
저도 안쓰는 보관용 하드에 예전 자료들 꽉 채워놨거든요 ㅋㅋㅋ
야전공병  
저는 자료보관용 4t하나 토렌트용 1개 이렇게 써도 반도 못채우는데 용량 대박이네요
StephenCur…  
와...37테라..ㄷㄷㄷ 전 일로 사용하는 그림 작업용 5테라 정도 사용하고 있는데요,
아주 충분히 사용하고 있습니다! 37테라 하면 얼마나 많은 자료와 영상을 담을 수 있을지
너무 궁금하네요~!!!!
NT1Alex  
37테라 부러운 용량이군요. ㅎㅎ
4테라 하나 빨리 장만해야겠어용 ㅠㅠ
ayofe  
37테라라니..상상도 안가는 용량이네요
뚱벌  
엄청나네요 37테라
자꾸 정리안하고 모으는 습성이 있는건 비슷한가봐요 ㅎㅎ
빅맥세트  
다다익하드죠 반갑습니다 전 100tb 사용중입니다
근육인  
[@빅맥세트] 100......테라...... ㄷㄷㄷㄷㄷ
공방민  
저는 그다지 보관하는게 없어서 250 기가 정도면 많은건데
진짜 대단하시네요
구리동구리  
지우기 싫은 그 마음 공감되네요 ㅋㅋ 작성자분처럼 큰 용량은 아니지만 저도 자꾸만 쌓이고 지워서 쓰면 될걸 추가 구매하는 상황이...
9900KF  
취미치고는 용량이 엄청나네요 ㄷㄷ
전 512gb ssd 하나만 사용중인데 엄청나시네용
퀘세라세라  
엄청 많이 사용하시네요 저도 10테라 정도 쓰고 있는데 거의 다 채우긴 했지만 크다고 느꼈는데 37테라면 정말 엄청난 여유로움이 느껴질것 같습니다
영화처럼  
사진이랑 영상이 아무래도 용량이 크니 하드가 필요하죠
전 아직까진 이래저래 한 12TB 정도 사용하는데 백업용도 있다보니 실제 사용은 8TB정도 하는 것 같네요
진♡아  
대단하십니다 그렇게 많은 용량을..
Seagate  
우와....37테라를 사용하고 계셔요?!
정말 많은 사진과 영상을 저장하셨군요...존경스러워요
kjdjr2  
37테라..엄청 나네요 ㅎ
저는 3테라 쓰는 데도 널널하게 쓰고 있어서..
부스터2016  
저기 사진이 37테라인가요??????????????

10테라도 많다고 생각했는데

굇수시네요.

37테라..............
주시  
저는 1테라도 겨우 채우는데 37테라라니 엄청나시네요
빌보  
엄청 쓰시네요. 전 사용량 다 합쳐도 500기가가 안 되네요.
Waf4444  
와... 이번에 500gb에 추가로 1tb 사는데도 많다는 생각이 드는데, 37테라면 몇 십년은 쓸것 같네요 ㄷㄷ
달빛의저편  
처음에 1테라 짜리만해도 언제 다 채우나 했는데,
지금은 10테라도 정리 안하고 넣다보니 금방 빨간불 들어 오더라구요.
스스디가 좋아도 아직은 가격대비 용량은 하드에 비할 수가 없으니
깡 용량으로는 하드만한게 없긴 하더라구요
머시니스트  
대단하시네요. 37테라라니. 얼마나 많은 영상들을 모으시길래.
저도 일본 영상들을 보관하기는 하는데 더 이상 도움을 받을 것 같지 않다고 판단되면 바로 휴지통으로 보내거든요.
Final  
37테라 ㄷㄷ 저는 1테라도 다 못쓰는데 대단하시네요 굿
사랑준  
정말 많으시네요. 제목을 날짜나 용도에 맞게(사실 본인이 편한게 제일이죠) 분류만해도 시간절약이 많이 되죠.
터이파앤전던  
[@사랑준] 이미 정리는 날짜별 행사별로 구분 되어 있습니다
사랑준  
[@터이파앤전던] 역시! 그 많은 자료를 잘 구분해 놓으셨네요
ChildishAd…  
37테라라니 어마어마하네요.

그정도면 몇년을 채워도 다 못 채울 듯 합니다 ^^;

조만간 증설해야하긴 하는 데, 고민이네요.
라임오렌지  
저는 그렇게 많은 용량이 필요한 것도 아니지만
많이 모아뒀는데 그게 날아갈까봐 걱정이 돼서 그냥 꼭 필요한 것들만 저장하고 있습니다. ㅋㅋ
롤케익빵  
저도 HDD 넉넉하게 써보고 싶네요 ㄷㄷ 나중에 나스로 한 20TB 굴려보고 싶은데 아직 하린이입니다 ㅎㅎ
코노스바  
저는 저장용이 안필요해서 nvme하나랑 게임용 ssd한개 총 2개의 ssd로 구성했네여
RXNAVI  
도킹스테이션이 간편하게 쓰기 좋죠
로날드  
37테라 ;;; 어마어마하군요.
저는 총합 10테라 사용 중인데 망한 사진, 영상은 지우다 보니 아직까지는 괜찮더라고요.
휴이  
총합 12테라인데 아직도 부족합니다...ㅜㅜ

살색영상을 보는대로 맘에 드는건 전부 저장하다 보니 이런 지경이 되었네요..ㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유