다들 컨트롤러 언급하면서 삼성 가라고 하는데... mx500은

지존캡짱 9 139 3

mx500도 삼성과 양대산맥인 강력한 ssd 잖아요??

제가 찾아보니까 예전에 디램리스 제품이 실리콘모션 제품이 많아서

지금 실리콘모션 하면 안좋은 컨트롤러다 라는 인식이 강하다고 하더라구요

근데 요즘은 컨트롤러가 다 상향평준화 되어서 거기서 거기라고 하더라구요

실리콘모션 삼성과 비교해서 그렇게 많이 별로인가요???

현실적인 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 지존캡짱  회원
964 (93%)

하이!

속도검은소 2019-08-14 10:35:15
 사이다!
  컨트롤러가 비교적 안좋은걸 감안하더라도 가성비가 좋은 제품이라 추천이 많이 되는거 같아요.
그래도 실리콘모션 정도면 나쁘지않은 컨트롤러지요 ㅎㅎ
개인적으론 2~3천원 더 비싸지만 마벨 컨트롤러 쓰는 WD Blue를 더 선호합니다.
얘도 MX500 못지않게 가성비가 좋은 물건이죠.
선인장  
mx500정도면 wd blue, 860 evo와 더불어 상위권 sata 제품에 속하는 걸로 압니다.
근데 m.2버전 mx500은 발열이 심하다고 하더라고요.
nunoon  
가성비 면에선 MX500인데 컨트롤러는 삼성에 비해서 질이 떨어지는건 맞는거 같아요
속도검은소  
컨트롤러가 비교적 안좋은걸 감안하더라도 가성비가 좋은 제품이라 추천이 많이 되는거 같아요.
그래도 실리콘모션 정도면 나쁘지않은 컨트롤러지요 ㅎㅎ
개인적으론 2~3천원 더 비싸지만 마벨 컨트롤러 쓰는 WD Blue를 더 선호합니다.
얘도 MX500 못지않게 가성비가 좋은 물건이죠.
Neptune  
보통 삼성 다음으로 마벨 그 다음이 실리콘모션, 파이슨 등인데
좋은 컨트롤러를 써도 제조사의 역량에 따라 제품의 품질이 다르죠
그런 면에서 마이크론이 실리콘모션을 사용해서 제품을 잘 만들었고
해외에서도 가성비 SSD로 선정되기도 했습니다
실리콘이 별로면 마벨을 사용한 3D Blue도 있죠
실제로 마벨을 선호해서 3D Blue로 구매하시는 분들도 많고요
조프리  
저도 궁금한 내용이네요
컨트롤러의 성능과 별개의 제조사의 역량이 다른것 같은데
딱 명확하게 어느정도 차이인지 가늠하기 힘든것 같습니다
LuthienMOM…  
mx500도 강추합니당. 충분히 좋은 스스디에요.
풍뎅이들  
요즘 ssd값 슬금슬금 올라갈려고 하는데 마이크론 ssd가 그나마 가성비좋고 성능도 삼성에 뒤쳐지지도 않고 나쁘진 않습니다
청정암반수  
mx500 사용해본바로는 나쁘지 않았어요ㅎ
개인적으로 마이크론 제품을 많이 사용해봤는데 고장이 났던 적이 한번도 없네요ㅎ
그래서 SSD는 잘 고장이 안나는 줄 알았는데
플렉스터 제품 사용해본적이 있는데 1년 쯤 돼서 인식이 안되더라구요
물론 AS로 다른 새제품으로 교환을 받았지만 말이에요ㅎ
AprilStory  
mx500이 가성비가 좋은 제품입니다.

안정성도 충분한것같고
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유