1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

PM981 괜찮은가요?

앨런임더 9 358 2
리뷰 보니까 어디서는 좋다고 하고..

어디서는 1년만에 불량 생겼다고 사지 말라 하고..

혹시 쓰고 있는 분들 있으신가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 앨런임더  회원
353 (51.2%)

Shad  
구매한지는 얼마 안됬지만 잘 쓰고 있습니다.
현재 가성비 최고인 제품인건 부정 할 수 없지요...
1TB 제품 구매한다면 파이슨 E12 컨트롤러 사용한 제품들도 가성비가 좋다고 알고 있습니다.
성능도 물론 매우 잘나오고요 512제품 구매한다면 PM981만한 제품이 없는 것 같습니다.
A/S가 걱정되신다면 다른 제품을 구매하시는게 맞을 것 같구요.
lico  
저는 멀쩡히 잘 살아 있습니다
마성1  
저는 멀쩡히 사용하고 있는데 불가항력으로 죽는건 ,,,
제 경험상 삼성 evo 급 ssd는 3년이내 100% 사망해서 교환받았습니다. 3개이상 예외없음.
대소확행  
ssd 불량은 대량으로 문제가 생기는 제품이 아니라면 쉽게 불량이라고 판단하기에는 애매하죠.

ssd뿐만 아니라 어떤 제품도 불량이 날 수 있기에, 일반화해서는 안 됩니다.
coman  
SSD가 불량이 잘 안나는 제품이라 PM981이 갓성비이긴 합니다.
불량이 아예 안나는 제품은 존재하지 않죠.
달빛의저편  
하드나 스스디나 불량 또는 쓰다가 고장나는건 뽑기운 이라 봐야죠.
누구는 잘 쓰는데, 누구는 금방 이상이 생기기도 하니까요
10코어  
불량이 가끔나는 건 어느 제품에서나 있는 일이죠...
불량률이 엄청 높다고 사방팔방에서 리뷰가 나오는 게 아닌이상 어느 정도는 다 발생합니다.
PM981이 유명한 건 샘숭의 nvme를 싼 가격에 사용할 수 있으니 (감성은 줄지만 갬성은 늘어나는 ... ) 최고의 가성비입니다.
물론 우리나라 한정... 옆동네 불매국가에선 더럽게 비싸다더군요.
Probius9  
가성비에 삼성이고 솔직히 불량률 다른 브랜드정도만 되도 좋다고 생각합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유