외장하드 살리는 방법?

피자천국 3 46 0

외장하드가 몇 주 전부터 불안하게 윙윙거리더니 결국 사망하고 말았습니다. 그동안에도 몇 번 인식불량이 있었는데 이번엔 아주 포트까지 나가버려서 완전히 불이 들어오지도 않네요 ㅠㅠ...

안에 제가 중요한 문서나 파일들, 해왔던 게임 영상 혹은 공략들이 많이 들어있는데, 하필이면 야구 동영상까지 같이 넣어놔서... 업체에 맡기기가 좀 부끄럽습니다. 퀘이사존 고수분들 혹시 외장하드 살리는 방법 알려주실 수 없으실까요? 다른 건 다 복구한다하더라도 해왔던 게임들 하이라이트 저장해놓은 건 추억인지라 너무 아까워서 못 버리겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 피자천국  회원
2,387 (12.9%)

안녕하세요 ^^

볼트로이  
다른 케이블로 연결해도 동일하다면 솔직히 업체 맞기는것 밖에 없습니다.
하드 괜히 적출하다가 외장하드 USB컨트롤러가 별도의 저장 방법으로 저장중이였다면 SATA로 장착해도 읽어들이지도 못할 가능성도 있고요
피자천국  
[@볼트로이] 그렇군요... 업체밖에 답이 없는거군요. 끄윽 부끄러워라.
DDR3  
복구하는 것도 업체에 돈이 꽤 나갈테니, 게임 하이라이트 영상 때문이면 그냥 추억으로 남기시는게..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유