외장하드 맛이가기 직전입니다..ㅠㅠ

StephenCur… 14 103 6

다양한 그림 자료와 영상 자료를 모아두었던, 시게이트 1.5tb 외장 하드가

오늘 사용하려고하니 컴퓨터가 버벅이는 증상을 보이더군요. 외장하드

검색해보니 건강상태가 영...ㅠㅠ 조심조심하는 성격이라 한 번도 거칠게,

그리고 막 사용한 적도 없는데, 생각보다 수명이 짧네요.. 초기 불량은

아니었던걸로 기억하는데..크흑..

조만간 모든 자료 싹다 옮겨야겠네요. 이거 날리면 진짜 큰일남!!

새로 하나 구매해 볼까 하는데, 어디 제품 하드가 좋을지 모르겠네요.

웬디로 가볼까 싶기도하고..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 StephenCurry30  회원
23,427 (25.7%)

IamPiggy  
저도 외장하드 하나 있는거 상태가 너무 안좋네요 ㅠ
외장하드는 wd 제품 많이들 추천하더라구요
저도 기존 외장하드 자료 다 백업하고 WD 제품 외장하드 하나 장만하려고 합니다
DoRaZi  
자료 날아가기 전에 얼른 옮기셔야겠네요 ㄷㄷㄷ..
그리고 외장하드는 웬디 제품이 제일이라고 생각합니다.
nunoon  
보관한 자료 더 맛이 가기 전에 빨리 옮겨놓으시길~
킁카킁카  
제가 사용하는 도시바 외장하드 2t가 크리스탈 인포로는 좋음이라고 나오는데
작성자님 외장하드처럼 자료를 옮기거나 외장하드 폴더를 열면 버벅거리고 소음이 좀 심하게 납니다요 ㅠㅠ
사용시간 200시간도 안되는앤데 ㅠㅠ as 기간은 끝났고 ㅠㅠ
에너자이저  
저 역시 그런 상황 겪었던 적 있는데 빨리 옮기는게 최선입니다.
인식 안되기 시작하면 정말 하늘이 노랗죠.
타락천사1  
빠른 백업이 필요해 보이는 상황이네요. wd 외장하드도 괜찮더군요.
RXNAVI  
중요한거 있으신데 시간 나실때 바로하시는게 좋을 것 같습니다
하얀  
외장 하드가 수명이 짧은가 보군요. 아마도 잦은 이동이 문제였을 수도 있겠네요.
주시  
고장나기 전에 빨리 백업해서 옮기심이.. 개인적으로 WD 그 다음이 도시바, 시게이트 정도라고 생각합니다
guinness  
고장나기 전에 빨리 소중한 자료를 백업하시길...
scv0001  
수명이 짧은 편인지는 모르겠으나...
얼마전에 구매한 저의 엘리먼츠가 오래오래 살아가길 기원해야겠네요
Seagate  
ㅜㅜ 외장 하드를 구입한 지 얼마나 되었습니까?
아직 보증 기간 내이면 고객센터에(080-579-0880) 연락해서 새 제품 교환 신청을 할 수 있어요~
혹은 공식 사이트를 통해 연락해주시면 도와드리겠습니다!
https://www.seagate.com/kr/ko/support/warranty-and-replacements/
StephenCur…  
[@Seagate] 직접 답변 달아주셨네요! 보증기간이 많이 지난 제품이라 교환은 어려울듯하네요.ㅠㅠ
다른 하드로 구매해서 옮겨야겠습니다.ㅠㅠ
Seagate  
[@StephenCurry30] ㅠㅠㅠ 보증 기간이 지났으니 정말 아쉽네요ㅜ 불편을 끼쳐 드려서 죄송합니다

사용하신 외장하드가 이상을 생기면 최대한 빨리 데이터를 다른 것에 백업하시는 게 좋습니다.
참고로 소중한 자료 및 데이터들을 이중, 삼중백업을 하시기 바랍니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유