1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

고화질 영상 스킵 딜레이를 줄이기 위한 최선은!???

띄킴 1 78 1

안녕하세요.

최근에 퀘이사에 질문글을 참 많이 남기네요. (답은 못달아주면서.. 질문만 하다보니 민망하네요 ㅜㅜ)

다름이 아니라, 초고화질 영상을 시청할 때 3초 및 5초 단위로 스킵하면서 보는데요 (대사 없는 부분 pass).

스킵시 딜레이가 어떤 영상은 거의 0초, 어떤 영상은 심지어 1초 이상이더라고요.

물론 영상이 어떻게 인코딩 되어 있냐에 가장 종속적이겠지만....

인코딩 여부는 영상을 배포하는 측의 선택이므로, 제 입장에서는 일단 하드웨어를 더 좋게 구축하자고 생각중입니다.

일단 제 PC는 간략히 [cpu: i7-8700, ram: ddr4-21300 16gb*2, vga: cpu내장, storage: ssd & hdd] 와 같습니다.

위와 같이, 영상 스킵시 생기는 딜레이에 가장 크리티컬한 하드웨어가 무엇일까요??

어떤 업그레이드를 하는게 가장 나아질까요?

1) CPU를 i9-9900K로 업그레이드

2) VGA를 추가 장착

3) HDD를 raid 0으로 결합

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 띄킴  회원
612 (22.4%)

등록된 서명이 없습니다.

나윈  
그래픽 카드요. 차이가 꽤 나더군요. 특히 라데온쪽이 이런쪽에 최적화된 경우가 많아요. 플루이드모션 등등. 시퓨도 물론 영향 많이 받긴 하죠. 저도 컴터를 영상시청 위주로 사용하는데 이런저런 세팅 해보니 1. 그래픽 2. 시퓨 3. 스스디 이런 순이네요. 물론 어느정도 선에서요. 동영상이라면 amd 쪽 업글 추천드립니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유