1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

ssd 회사 제조사 차이 무엇이 있을까요 ?

-236 13 212 3
보통 삼성을 많이 추천하시고 사용하시는 것 같은데 ssd 추천 하신다면 어떤 제품이고 이유가 무엇인지 말씀좀 부탁드릴게요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 의견감사합니다  회원
258 (19.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Sernyl  
삼성을 추천하는 이유는 기본적으로 가격대비 성능이 제일 좋은편이고
국내기업이라서 AS 받기도 용이하기 떄문이라고 생각합니다.
황조롱이  
설계능력이 뛰어나고 자사에서 개발한 컨트롤러를 사용하여 안정성과 호환성, 성능 모두가 뛰어납니다

as까지 고루 갖췄으니 타사보다 비싸더라도 삼성을 구매하는 이유죠 ㅋ

보편적으로 860 evo를 추천드리고 무거운 작업용도라면 970 evo/pro, 860 pro 추천드립니다
Probius9  
컨트롤러와 컨트롤러 커스텀 능력
기본 낸드램 내구성 등등이 차이가 있겠죠. 삼성을 구매하는 이유가 저 모든게 완벽해서..ㅋㅋ
jolu  
아직은 삼성이 그만큼 독보적이죠
노청년  
결국은 자체기술이 있는 가 , 메모리를 직접 제조하는 가, 자체 컨트롤러 기술이 있는가,
국제적으로 안정성, 내구성, 호환성 등에 대한 평이 좋은가, 비램인가, 컨트롤러를 어떤 회사의 제품을 사용하는 가
과거 제품관련 중고메모리사용이라든지 악성평이 있는 지 등
살펴보죠.
이것저것 보다보면 신뢰성, 안정성, 호환성, 기술성, 국제적 평가 등과 가격을 보면 삼성이 현재는 최고의 제품 같더군요.
다음으로 마이크론제품의 AS, 내구성에 관한 평이 좋아서 많이 사용하죠.
Nadie  
어디까지 회사의 기술로 만드는가가 문제죠.
ssd의 모든 부분을 다 만드는 삼성이 제일 믿을만 하고, 컨트롤러 빼고 다 만드는 마이크론 등이 쓸만합니다.
인텔은 이제 기우는 것 같구요.
조프리  
SSD는 (S)am (S)ung (D)rive의 약자입니다
개쩌는 삼성과 그 밑의 어중이떠중이들만 있을 뿐이죠
dhosuis0  
기술력이 아직은 삼성이 가장 우위에 있어서 ..
Caffeine  
낸드기술이야 솔직히 큰 차이 없는데 컨트롤러가 핵심이죠. 낸드보다 먼저 컨트롤러가 죽으니...
로드  
자사 낸드의 기술력이 있느냐 없느냐의 차이와 컨트롤러를 무엇을 사용하느냐의 차이, AS정도의 차이가 있겠습니다.
삼성은 낸드와 컨트롤러 모두 자사 제조하구요. 마이크론은 낸드는 마이크론이지만 컨트롤러는 마벨이나 다른 회사껄 사용합니다.
해피바이러스  
삼성이 SSD 부분에서는,,, 기술력이 최고 입니다..
자체 컨트롤러 + 낸드 모두 자사에서 제조하고 있죠...
그래서 삼성 제품을 많이 추천 합니다만... 가장 중요한.. A/S 받기도 좋죠!!
휘청영  
1위는 삼성이고요.
마이크론도 가성비가 좋아서 추천할만한 것 같아요.
wd는 왠지 딱히 장점이 안보이네요.
청정암반수  
사용되는 컨트롤러 때문에 안정성이 많이 좌우되기 때문에
삼성을 많이 추천하는 것 아닐까요.
그리고 삼성을 사면 AS 받기도 편하니깐요ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유