하드 읽을때 비프음

대둔산 1 71 0

안녕하세요 컴퓨터를 올해 샀는데요

여태까지 사용하면서 처음 부팅하는 소리가 

웹서핑이나 방송을 볼때도 이이잉 삐 소리가 나서 대수롭지 않게 생각했는데

알아보니 제 파워는 제로팬 기능도 없고 그래픽카드는 제로팬 기능 활성화 하지않아 항시 돌았습니다;;

그래서 오늘 날잡고 본체를 테스트 했습니다

본체 켜져 있는 상태에서 뭔가 돌아가는 이이잉 소리가 나며 하드 표시등에 불이 계속 켜지고 1초후에 꺼지면서

비프음 삐!! 한번 나고 표시등에 빨간불이 빠르게 꺼졌다 들어왔다 1~2초간 하고 

소음도 없어지고 표시등도 원래대로 돌아옵니다

그리고 간혹가다가 우우웅 돌다가 드드드?타타타? 소리를 내면서 조용해집니다

파워쪽이나 글카 씨피유 케이스팬에 먼지가 끼었나 봤더니 전혀 없어서 이 소음도 하드 같습니다 ㅡㅡ

제 사양은 

삼성 500GB SSD SATA3 860 EVO

도시바 2TB SATA3 7200rpm

저 2개 쓰는데 컴알못이라 이 소음 현상이 정상인지 아닌지 모르겠네요

하드 디스크 우우웅 돌때 비프음과 디스크가 우웅 돌다가 속도가 떨어지면서 타타타 드드드 소리가

불량일까요?....

잘 아시는분 답변좀 부탁 드릴게요 이거땜에 스트레스가 심해서 

중요한 일 땜에 as도 당분간 못 맡기는데 답답합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 대둔산  회원
126 (26.3%)

등록된 서명이 없습니다.

ExtoNov 2019-06-12 15:11:29
 사이다!
  드드드 타타타라면 하드디스크 헤더가 실린더를 읽는데 문제가 있나봅니다 계속이용하시면 데이터 날아가실듯합니다 빨리 as맡기시죠? 삐는 아마 실린더가 돌다가 문제가 있어서 강제로 종료시키는거같고 트트타타는 그게 멈추면서 나오는 소리가 아닐까 생각됩니당..
ExtoNov  
드드드 타타타라면 하드디스크 헤더가 실린더를 읽는데 문제가 있나봅니다 계속이용하시면 데이터 날아가실듯합니다 빨리 as맡기시죠? 삐는 아마 실린더가 돌다가 문제가 있어서 강제로 종료시키는거같고 트트타타는 그게 멈추면서 나오는 소리가 아닐까 생각됩니당..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유