하드디스크 소음 관련

DeoLuv 3 82 0

안녕하세요 . 

얼마전에 시게이트 바라쿠다 2TB 하드디스크를 구매해서 사용중인데요.

하드에서 계속 이상한 소리가 들려서... 질문 올립니다 ㅠㅠ

일단 소리는 쇠소리 같은건데.. 이게 정말 증상이 이상합니다..

간헐적으로 소리가 나거나... 어쩔때는 정확히 10초마다 한번씩 소리가 발생합니다..

컴퓨터를 재부팅 하기 전까지  계속 10초마다 울릴 때도 있구요...

( 영상에서 9초 19초에서 소음 발생합니다.)

특이 한거는  고클린에 씨피유 그래픽카드 온도체크 하는 부분에 들어가면

꼭~!!! 2번씩 소리가 납니다...

SATA 케이블 교체 해봤구요... SATA 포트도 바꿔봤고...

다른 컴퓨터에 연결해도 동일 증상입니다..

고클린  온도체크에서 2번 소리 나는것도 똑같습니다...

한번 교체를 받은 상태인데....  교체 받은것도 똑같습니다.

관련 내용 설명하니 교체 받은것도 그러면 원래 그런거 일수도 있다! 라고 하는데 정상인지...

한번 봐주세요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 DeoLuv  회원
43 (68.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Seagate  
안녕하세요~최근 판매되는 드라이브는 극도로 정숙하지만, 디스크 드라이브 구동 중에는 어느 정도 소음이 발생할 수밖에 없습니다.통상적으로 드라이브 모터 구동 속도가 빠를수록 고조파가 더 많이 발생하며 낮은 주파수로 떨리는 소리가 발생할 확률도 높아집니다.
드라이브에서 발생하는 소음이 신경 쓰인다면 하드 진단 프로그램 SeaTools를 사용해 테스트해보십시오.
테스트 결과가 실패로 나온다면 기계적인 문제가 있어서 소음의 원인일 수 있습니다.
더 많은 정보는 여기서 보실 수 있습니다:
https://www.seagate.com/kr/ko/support/kb/what-should-i-do-for-a-noisy-disk-drive-193731en/
DeoLuv  
[@Seagate]
감사합니다. 유통사에서 확인을 늦게 해줘서 글 남겼던건데...
충격으로 인한 불량가능성이 있다고 하네요. 다시 한 번 교환 받기로 했습니다.
Seagate  
[@DeoLuv]
그러셨군요ㅜ 이번에 잘 해결됐으면 좋겠습니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유