1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

하드 소음 관련 질문 있습니다.

오늘부터김사장 2 109 0

1. 예전에 쓰던 1테라 하드를 새 본체로 옮기고 1테라 하드 새제품을 추가로 장착했습니다.

지속적으로 나는 소음은 아니고 어림잡아 20분 정도마다 한번씩 간헐적으로 끼릭! 하는 소리가 나는데 일단은 하드에서 나는 소음으로 의심하고 있습니다. 새 본체로 옮긴 예전에 사용하던 하드는 사용하면서 그런 소음이 나지않아서 신품으로 구입한 하드가 문제인 것 같아서 하드를 교환 받았는데도 동일한 소음이 계속해서 나네요. 하드 외에 다른 곳에 문제가 있을 가능성이 있을까요?

2. 전원 종료시에 하드에서 피웅~~~ 하는 소음이 납니다. 새 본체로 옮긴 쓰던 하드 1개와 새제품으로 산것 총 1개 총 2개를 사용중이고 어느 하드에서 소리가 나는지 확인하려고 하드 전원선을 각각 1개씩 꽂아놓고 테스트해봤는데  둘 다 소음이 납니다. 신품으로 구매한 하드는 교환을 했음에도 불구하고 소음이 있는걸로 보아 하드가 아닌 다른 곳에 이상이 있는건지 의심이됩니다. 이런 경우는 하드 2개 모두 문제가 있는건지 아니면 다른 곳에 문제가 있어서 이런 소음이 날 가능성이 있는건지 궁금합니다.

큰맘 먹고 구매한 본체인데 문제가 있는 것 같아 걱정입니다..ㅠ 댓글 달아주시면 감사드리겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 오늘부터김사장  회원
45 (78.9%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2019-06-12 22:04:06
 사이다!
  슬립모드에서 깨어나거나 슬립모드로 들어갈때 모터 구동음이 위와 같은 경우도 있습니다.
특히 2번의 피융은 슬립모드로 들어가는 소리가 확실해 보이네요
볼트로이  
슬립모드에서 깨어나거나 슬립모드로 들어갈때 모터 구동음이 위와 같은 경우도 있습니다.
특히 2번의 피융은 슬립모드로 들어가는 소리가 확실해 보이네요
오늘부터김사장  
[@볼트로이] 답변 감사합니다. 혹시 슬립모드 해제가 가능한가요? 가능하다면 해제했을때 부작용은 없을까요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유