시게이트하드 안좋은가요..?

KiKu 7 249 1

st2000dm006 이 제품 사용중인데 퀘존에서 많은분들이 데스게이트라고 하시더라구요...ㅠㅠ 그렇게 쓰레기인가요?? 쓰레기면 차라리 빨리 바꾸는게 나을 것 같은데 회원님들 의견좀 내주세욥...ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 KiKu  회원
7,185 (43.7%)

컴퓨터, 모바일기기를 비롯한 전자기기가 좋은 사람입니다~ 1811___1351595253.png

볼트로이 2019-05-15 00:48:29
 사이다!
  개인적인 경험으로써 시게이트만 유독 저도 죽은 경험이 있고 주변에서 시게이트 HDD만 여러대 죽는걸 너무 많이 봐와서
시게이트는 기피하게 되더라고요
Later  
바꾸시진 않으셔도 되는데 백업은 해두셔요
KiKu  
[@Later] 넵 백업은 항상 필수죠!
볼트로이  
개인적인 경험으로써 시게이트만 유독 저도 죽은 경험이 있고 주변에서 시게이트 HDD만 여러대 죽는걸 너무 많이 봐와서
시게이트는 기피하게 되더라고요
KiKu  
[@볼트로이] 그렇군요...일단 쓰다가 조금이라도 조짐이 보이면 바로 바까야 겠습니다 ㅡ.ㅡ
Garam  
회사 서버 헬게이트꺼 죽어버려서 WD RED로 바꿨었습니다
레이드 1로 구성했었는데 둘다 뻗어서 어이가 없어가지고 -ㅅ-;
KiKu  
[@Garam] 와 회사 서버가...ㄷㄷ 하...wd하드 하나 더 사서 쓰고 이거는 약간 없어져도 되는 자료 용도로 써야겠습니다...ㄷㄷ
Nival  
케바케죠 잘사용하고계시다면 문제없을것같습니다
저도 시게꺼 2개 3년넘게 잘사용중이에요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유