새로산 SSD가 인식이 안되요... 도와주세요ㅠㅠ!!!!!

토이코드 3 135 1

새로 PC 부품들을 주문해서 조립 후 부팅을 했습니다.

먼저, USB로 윈도우를 설치했고 윈도우 진입 후 그래픽카드 드라이버 및 윈도우 업데이트를 진행하였습니다.

그 다음 모든 업데이트가 끝나고 선정리를 위해 전원을 끄고 마무리 작업을 했습니다.

선정리를 끝내고 전원을 켜고 부팅을 진행하니 윈도우 계정로그인 창에서 시스템이 멈춰버렸습니다.....

아무런 키도 화면의 반응도 없어 강제 종료 후 다시 전원을 켜니 메인보드(b360m 박격포) 보드 우측에 boot LED가 점등되며

바이오스에서 인식되고있는 ssd가 없더라고요... 

처음은 바이오스 설정 문제인줄 알았는데 다른 컴퓨터에 외장디스크로 추가하여 바이오스에서 확인한 결과 

인식이 되질 않습니다.....이거 교환 받을 수 있는건가요?? 아니면 사용 할 수 있는 상황인가요..? ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 토이코드  회원
872 (74.5%)

54083064-3b2a6180-4362-11e9-98a8-1d566e2

키드리오  
들고 가보셔야 알겠지만...모든 PC 에서 인식이 되지 않는다면 초기 불량으로 볼겁니다
토이코드  
[@키드리오] 너무 속상하네요 ㅠㅠㅠ.....

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

키드리오  
[@토이코드] 힘내세요...새제품 교체의 축복이 있기를...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유