삼성 노트북 ssd 교체 질문 도와주세요

안녕하세요우오 1 102 1

저가 컴알못이라서 잘 몰라도 양해부탁드립니다.

저가 미디용으로 쓸 노트북이 있는데

NT500R5M-X54W인데요. SSD 용량과 램이 부족해서

업그레이드를 하려고 하는데 

삼성고객센터에 문의해보니 

램은 호환되는 것을 찾았는데

SSD 256GB 밖에 호환성 테스트 자료가 없다는 겁니다. ( 저는 512로 바꾸려고 합니다.)

호환되는 SSD는 m.2 2280 sata mgff 라네요.

512GB로 바꾸고 싶은데 512로 바꿀 수 있는 방법이 없을까요?

그리고 저가 설치를 업체에 맡기려고 하는데

SSD 설치를 하려면 사타케이블이 필요하다는 것 같더라구요.

케이블이랑 SSD, 램이랑 노트북을 가지고 업체에 방문하면 될까요?

i5-7500U 25ghz 메인보드는 SAMSUNG ELECTRONICS co ltd 라고 밖에 안나오네요... 죄송합니다

1ㅑ5

도와주시면 정말 감사하겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 안녕하세요우오  회원
20 (35.7%)

안녕하세요

난새  
SATA 방식의 M.2 SSD 구매하시면 대부분됩니다. 삼성제품이라면 거의 호환될거라 생각되네요.
M.2 방식은 기존 제품 교체시 별도의 사타 케이블은 필요하지 않습니다. 케이블은 왜 가져오라는 것인지는 모르겠지만
요즘 사설이 아닌 삼성에서는 램&SSD 자사 제품아니면 교체 안해주는거로 알고있습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유