포맷을 하려는데 디스크가 사용중이라고 나옵니다

킁카킁카 2 62 0

WD purple 2tb를 사용하고 있습니다

당연히 포맷하려고 하드 안쪽 내용물을 싹다 빼놨는데요

디스크가 사용중이라고 그래도 포맷하겠냐고 말이 뜨네요...

쫄보라서 뭔가 건드리면 잘못 될거 같아서 포맷하지 않고 컴퓨터를 껏다 켜서도 포맷하려 해봤는데 똑같은 문구가 뜹니다

그냥 포맷시켜도 될까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 킁카킁카  회원
2,974 (31.6%)

등록된 서명이 없습니다.

둬노두냐엉 2019-01-10 15:04:41
 사이다!
  디스크에서 데이터를빼신다고 해도 이미 잡혀있는 디스크의 구조(포맷) 가 존재하기 때문에 그것을 다시 잡아줄까? 라고 묻는 것입니다. 하셔도 됩니다.
둬노두냐엉  
디스크에서 데이터를빼신다고 해도 이미 잡혀있는 디스크의 구조(포맷) 가 존재하기 때문에 그것을 다시 잡아줄까? 라고 묻는 것입니다.  하셔도 됩니다.
킁카킁카  
[@둬노두냐엉] 답변에 용기를 얻어서 포맷했더니 아무 문제 없는거 같네요 ㅎㅎ
감사합니다~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유