삼성 EVO 860 500GB 벤치 봐주실분~~

-804 9 137 0

제 6년 된 컴에 들어있던

ADATA SP900 120GB(120기가에 윈도우 깔면 게임 하나 깔면 용량 부족 ㅠㅠ)

2테라 하드에 게임깔아가며 버텼는데

아마존 특가 떠서 삼성 SSD 질렀습니다!!

원래 아무것도 안깔린 상태에서 벤치해야되는 것 같은데 

게임들 깔고 나서 성능 확인 하는 글을 봤네요 ㅋㅋ

일단

1.삼성 베드섹터(ADATA도 배드섹터는 없네요!)

2. 크리스탈 디스크 벤치입니다

<왼쪽: 삼성>      <오른쪽:ADATA>

이정도면 양품 받은 걸까요? 

배송되고 작동 잘해서 갇마존 이라고 생각했는데

성능은 어떤가요~?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 -804  회원
1,517 (1.7%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트 2019-01-09 22:37:23
 사이다!
  https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_storage&wr_id=19433&page=2

속도 자체는 평범하게 잘 나오셨습니다.
(BX500이랑 비교하시면 될겁니다)
버디V로비오트  
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_storage&wr_id=19433&page=2

속도 자체는 평범하게 잘 나오셨습니다.
(BX500이랑 비교하시면 될겁니다)
[@버디V로비오트] 고맙습니다! 대조군이 있으니 잘샀다는 생각은 드는데

M.2는 뭔데 저리 빠른거죠?ㄷㄷ
버디V로비오트  
[@-804] NVMe M.2라고 해서
SATA방식이 아닌
직접 CPU가 처리하는 방식인 PCIe를 이용합니다
그래서 빠르죠..
(가격은 창렬합니다.. ㅠㅠ)
[@버디V로비오트] 솔직히  SATA방식도 신세곈데
무거운 작업하는 사람이 아니면 M.2가 체감이 크지 않겠죠?
버디V로비오트  
[@-804] 네... ㅠㅠ
저도 큰 체감 할 때는
프로그렘 하드한거 돌릴 때 정도입니다.
[@버디V로비오트] 친절 답변 고맙습니다~~!
[@버디V로비오트]

삼성 소프트웨어써서
성능최적화랑
래피드 모드켰는데
벤치가 미쳤네요 ㄷㄷ 이대로 써도되나요?
버디V로비오트  
[@-804] 저거 좀 갈구는거 아닌가요?
솔직히 530 정도만 나와도 충분합니다 ^^

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

[@버디V로비오트] 뭔가 숫자 놀음 같기도하고 말썽일어나면
EMS보내야될것같아서 조언듣고 껐습니다 ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유