실행파일 말고 자료도 ssd에 넣으면 당연히 더 좋죠?

에스카몬 6 88 0

프로그램에서 파일불러올때

푸티지가 수십 수백일때

hdd가 아니라 ssd면 당연히 더 좋나요?...

그리고 hdd두개로 해서

하나는 프로젝트 파일

나머지 하나는 프로젝트 파일에 들어갈 소스,샘플푸티지들

이렇게 분리를 해버리면

프로젝트파일을 열때 그 프젝파일이 있는 하드에서 소스를 불러오는게 아니라

다른 하드에서 불러오면 더 느린가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 에스카몬  회원
236 (68.3%)

컴못알입니다~ 합리적 의심을 통해 현대인으로서 올바른 전자기기 사용법을 숙지해나가겠습니다~다시는 사용자 이름 바꾼답시고 c를 지워버리는 멍청한 짓을 하지않기를~ ㅠㅠ

볼트로이 2018-12-06 22:42:11
 사이다!
  작은 파일 여러개가 군집을 이뤗을때 엑세스 속도가 월등하게 빠른 SSD가 당연히 좋습니다.
어떤 파일을 떠나서 HDD와 SSD는 그냥 엑세스 속도만 봐도 너무 확연한 차이가 보이죠
SSD에는 조금이라도 빨랐으면 하는 데이터 HDD에는 느려도 괜찮은 데이터를 넣는 방향으로 가시는게 좋습니다.

다만. 본인이 무엇을 어떻게 저장해도 정답은 없습니다.
볼트로이  
작은 파일 여러개가 군집을 이뤗을때  엑세스 속도가 월등하게 빠른 SSD가 당연히 좋습니다.
어떤 파일을 떠나서 HDD와 SSD는 그냥 엑세스 속도만 봐도  너무 확연한 차이가 보이죠 
SSD에는 조금이라도 빨랐으면 하는 데이터 HDD에는 느려도 괜찮은 데이터를 넣는 방향으로 가시는게 좋습니다.

다만.  본인이 무엇을 어떻게 저장해도 정답은 없습니다.
에스카몬  
[@볼트로이] 이구 요번달말에 ssd갖고 조립하는데 처음 써봐서.. ㅎㅎ 기대반 걱정반이네요
사실 걱정할게 뭐가 잇나싶기도
볼트로이  
[@에스카몬] SSD 그 자체만 보지 마시고 그냥 빠른 저장장치 달았다고 생각하시고 사용하세요 ㅎㅎ
걱정할게 없습니다.

가끔 수명이 어쩔까요 저쩔까요? 오만가지 걱정을 하시는 분들이 있는에  무얼 사용해도 HDD보다 수명이 깁니다
에스카몬  
[@볼트로이] 이런댓글 ㅎㅎ 안심이에요. 감사합니다. ^^
지몽  
SSD가 HHD에 비해서 단점은 딱 두개입니다. 비교적 높은 가격, 그리고 파일이 날아갈 경우 복구가 어렵다는 점. 따라서 모든 자료는 SSD에 저장하는게 좋습니다. 다만 중요한 자료, 백업해야할 것은 하드가 좋죠.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

지몽  
SSD가 HHD에 비해서 단점은 딱 두개입니다. 비교적 높은 가격, 그리고 파일이 날아갈 경우 복구가 어렵다는 점. 따라서 모든 자료는 SSD에 저장하는게 좋습니다. 다만 중요한 자료, 백업해야할 것은 하드가 좋죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유