디스크 드라이버를 인식하지 못하는 문제가 발생하였습니다.

이미르 0 31 0

제목처럼 서브 컴퓨터가 디스크드라이버를 인식하지 못합니다.

SSD도 그렇고 HDD도 그렇습니다.

SATA포트를 바꾸다보면 잠깐동안은 인식이 되길래 메인보드문제인줄알고 같은모델의 메인보드 신품을 구매했으나

같은현상이 나타나는것으로보아 메인보드 문제는 아닌듯합니다.

다른컴퓨터에 SSD를 연결하면 문제없이 인식하는걸보아 SSD문제도아닌것같습니다.

SATA케이블을 신품으로 구매해 연결해보아도 같은문제가 발생하는걸보아 SATA케이블 문제도 아닌것같습니다.

대체 뭐가문제일수 있을까요... 남은건 파워정도인데 HDD진동을 느껴봐선 파워는 정상적으로 공급되고 있는것같습니다.

다만 특이한점하나는 SSD/HDD는 인식이안될때가 있지만  CD-ROM드라이버는 항상인식이 됩니다.

왜가장쓸모없는너만....

부디 도와주시기바랍니다. 집에 고장난물건이있으면 괴로워하는 강박증이있어 어떻게든 수리해보려고 했는데

지식이일천해서 문제점을 모르겠네요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 이미르  회원
41 (41.4%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유