하드가 슝하면서 혼자 꺼지는 현상?

Probius9 3 84 1

컴퓨터가 부팅중에 윈도우가 설치되지 않은 하드놈이 슝 거리면서 혼자 꺼지는데 (그리고 윈도우에선 인식이 안됩니다.)

하드가 맛이 간 걸까요? 파워가 맛이 간 걸까요? 음 중요한 자료는 아니라 백업을 해두진 않았는데 (중요한 자료 아주 조금 있긴 하지만..) 혹시 잠시라도 살릴 방법이 있을까요? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 Probius9  회원
3,301 (53.4%)

등록된 서명이 없습니다.

구름모자 2018-11-11 02:05:55
 사이다!
  혹시 전원이 잘 공급되지 않고 있는지 의심이 되네요.
우선 다른 사타 전원케이블 연결 하여 동일한 현상이 발생하는지 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.
구름모자  
혹시 전원이 잘 공급되지 않고 있는지 의심이 되네요.
우선 다른 사타 전원케이블 연결 하여 동일한 현상이 발생하는지 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.
Probius9  
[@구름모자] 사타랑 전원 케이블 바꾸어봐도 그대로네요.
대신 먼지를 좀 털어서 해보니 잠시 부활했었습니다. 음 파일 옮기는데 다시 죽어버려서 문제이지만요 ㅠ
구름모자  
[@Probius9] 그럼 케이블 문제는 아닌가 보네요.
 먼지 털고서 잠시 부활 있었다니 혹시 하드디스크 사타 금속 단자가 표면이 산화되어서 접촉 불량이 있던 것이 아닌가 의심도 됩니다.

하드 SATA 단자를 알콜 등으로 잘 닦고서 한번 시도해 보세요. 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유