리얼5.1 vs 리얼7.1 비슷한 가격대/성능차이가 궁금합니다.

규잉 0 380 0

사운드에 지식이 많지않아 리얼5.1 vs 리얼7.1 비슷한 가격대/성능차이가 궁금합니다. 

음감용은 성향에 맞게 구입하니 맞았는데, 게임용으로 구하려고하니 좀 모르겠네요.ㅎㅎ;

리얼5.1 vs 리얼7.1 10만원 초반가격대라고 전제하고(오차범위 ±1) 비교하면 어느 것이 나을까요??

개인적인 단순한 생각으로는 어차피 헤드셋안에 드라이버(?),스피커(?),유닛(?)가 들어갈 크기는 한정되어있고,

그 안에 들어가는 유닛 숫자가 늘어나면 늘어날수록 공간과 단가가 한정되어 있으니,

7.1채널은 성능 낮은 유닛으로 사용될 것 같고, 5.1이 더 괜찮지 않을까 생각이 드는데 뇌피셜이라 결정을 못하겠어요.

리얼5.1채널 vs 리얼7.1채널 (가격대는 동일 10±1만원 전제)

어느 것이 괜찮을까요??

물론 가격보단 제품따라 케바케가 크게 나뉘겠지만, 대체적으로 어떤지 고수분들의 의견을 듣고싶습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 규잉  회원
1,643 (14.3%)

키보드

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유