노이즈때문에 너무 짜증나서 결국 사카를 살까 생각중입니다.

무땅 7 318 1

외장 사운드카드 쓸만한거 얼마나 할까요?

일단 타이치라서 내장된 오디오칩셋이 1220인데 좋은녀석인걸로 압니다만

이게 말썽을 부리는건지 아니면 파워에서 유입되는건지 도통 모르겠네요;;

막 1~3만원짜리 이런거 사도 타이치에 내장된 오디오칩셋만큼 성능을 발휘해 줄까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 무땅  회원
2,015 (51.6%)

컴퓨터사랑 (100%)
662273082_WSinPHch_dae3a7293cb036697c49b31474206_sm2tReDC_b749d84c9f16573c376123

묵천  
저는 더 싼 X370 Gaming K4인데 제가 막귀라서 그러는지도 모르지만 소리가 나쁘지 않던데요?

파워나 보드문제는 아니려나 모르겠군요.

사운드카드 싸구려 사면 내장만도 못한것도 많던데요.

그리고 스피커 전원단 문제로 노이즈가 나오기도 하더군요.

찾으려면 좀 고생하셔야 할듯....
무땅  
[@묵천] 별에 별 짓을 다하고있는데 방금은 선정리 다시하고 그래픽카드도 다시 탈착해보고 글카 받침대도 제거했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 일단은 노이즈가 다시 사라졌네요... 근데 이러다가 또 언제 다시 나타날지 참...

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

사블사용중인데 사블도 노이즈는 있습니다.
노이즈는 아마 프로그램 자체의 문제거나 usb에 다른 기기 연결되고 자료 전송중에 노이즈 발생하는걸로 알고있습니다.
무땅  
[@6996] 답변 감사합니다... 별에별짓을 다하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리들러  
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1075542579&trTypeCd=21&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001445&mCtgrNo=1002985

저는 페라이트코어 크기별로 잔뜩사서..
컴퓨터에 연결되는 선마다 다 물렸습니다.
그렇게해서 스피커에서 나는 그 지이이잉~~하는 화이트노이즈 결국 잡았네요..
제 경우에는 스피커 전원선, 스피커와 컴퓨터 연결하는 aux선등등에서..
노이즈를 유발한 케이스인데..
혹시라도 저와 비슷한 경우라면 페라이트코어로 어느정도 소음 잡으실 수 있지 않을까 싶어 글 남겨봤습니다.
무땅  
[@리들러] 오오 정보 감사합니다 일단은 소리가 안납니다 본체 뜯어서 재조립하고 선정리도 다시했더니 일단은 안나네요;; 이러다 또 날지도... 이러다가 또 나면 말씀하신 자석도 생각해볼게요 감사합니닷
빈곤  
컴퓨터 자체가 노이즈 덩어리 인지라;;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유