1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3.5->6.5 젠더 질문드립니다.

Kiva 3 57 1
3.5단자(TRS)규격의 일반 컴퓨터 스피커를 해당 젠더를 연결하여 6.5단자 L(TS), R(TS) 형식을 사용하는 오인페에 모니터스피커 로 사용이 가능할까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 Kiva  회원
1,422 (42.2%)

Kiva
CPUINTEL I7 9700K
MainboardMSI MAG Z390M MORTAR
RAMSAMSUNG DDR4 8G PC4-21300 * 2 (3200Mhz CL16)
VGAZOTAC RTX2070 SUPER AMP 8GB
SSDSAMSUNG 970 PRO M.2 2280 512GB
HDDWD BLUE 1T
PSUSEASONIC FOCUS GOLD 750FM
Case쿨러마스터 Silencio S400 강화유리
CoolerEVGA CLC 240 Liquid
OSMicrosoft Windows 10 Pro

라디 2020-01-16 18:39:29
 사이다!
  노래방송이 아닌 방송이나 디코정도는 괜찮은 스피커면 pc스피커를 쓰셔도 좋으니 해보신거처럼 3.5 to 6.5잭 물려서 사용하시면 될꺼에요. pc스피커는 기본적으로 음향이 정리가 안되든, 조작이 들어가있든 해서 모니터스피커로 사용이 안되지만 일반적인 방송에서는 이게 문제가 되진 않으니까요
음악이나 노래방송을 하시려는거면 아예 모니터링 스피커 싸게 사는 방법 쪽으로 추천을 드리려 했는데 그런건 아니신가보네요 ㅎㅎ
라디  
저걸 사서 일반스피커를 오인페에 연결해서 작동하는거 자체는 되지싶어요 직접해보진 않았지만..
근데 모니터스피커로의 사용은 안되실꺼에요
괜찮은 마이크사고 오인페사고 하시는거보면 음악이든 방송이든 뭔가를 하시려는듯 한데 어떤걸 하시려는건지 여쭤봐도 될까요?
Kiva  
[@라디] 제조, 유통사인 컴스마트 기술쪽에 문의 드렸더니 정말 말 그대로 모노 신호 두개를 나눈거라고 하시더라고요. 색 구분은 왜 들어가 있는지 의구심 나기는 합니다. 테스트겸 구입을 해볼 수 있었는데 기술쪽에서 딱 잘라서 말 하시니 임시로 3.5스테레오 to 6.3스테레오 변환 총알잭에 물려서 사용하니 usb전원 스피커인데도 문제없이 작동하더군요.
마이크, 오인페 용도는 방송겸, 디스코드 용도로 사용하려고 합니다. 그리고 Ag06은 루프백 사용시 음향체널 신호 분리가 안되서 인풋믹스 까지만 사용하려고 합니다.
라디  
[@Kiva] 노래방송이 아닌 방송이나 디코정도는 괜찮은 스피커면 pc스피커를 쓰셔도 좋으니 해보신거처럼 3.5 to 6.5잭 물려서 사용하시면 될꺼에요. pc스피커는 기본적으로 음향이 정리가 안되든, 조작이 들어가있든 해서 모니터스피커로 사용이 안되지만 일반적인 방송에서는 이게 문제가 되진 않으니까요
음악이나 노래방송을 하시려는거면 아예 모니터링 스피커 싸게 사는 방법 쪽으로 추천을 드리려 했는데 그런건 아니신가보네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유