1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

스피커들 사용할때 한쪽 화이트 노이즈 나는 현상

호우치 5 48 1

스피커를 사용하다 보면 무던히 한쪽이 지직거린다거나 
갈수록 한쪽의 노이즈가 심해지다 어느순간 그쪽 소리가 아예 안나더군요..

이걸로 바꾸고 박아둔 스피커가 몇개인지ㅜ 

지금은 사운드카드 포함된 스피커로 바꾼뒤로는 그 현상이 없긴한데

혹시 저 문제 해결하는 방법 있을까요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 호우치  회원
1,139 (13.9%)

html>

천사채원잉☑️ 2019-12-02 03:10:23
 사이다!
  일반적으로 접저뭅활제같은것을 ㅎㅎ 뿌려주시는 방법뺴고는 큰방법이없을듯합니다..

접점 부활제 일명 BW-100 제품이나 접정세정제 ECC-2000 이런제품들이있는데요..

결론은 접접부 볼륨에 보면 저항이란게 잇는데 이부분이 볼륨을 컨트롤해주는데 이부분에서 거의문제가생겨서

한쪽소리가 어느정도볼륨에서는나거나 지지직거리거나할수가있습니다.

또한가지방법은 소리가안나는쪽의 스피커 단자를 메인단자와연결되잇는데 이부분역시 접점부활제나 .

이런것으로 청소를 하신후 rca단자나 클립형으로 되어있을텐데. 일반적인 pc스피커는..

요부분도청소를 꼭 해주시는게좋습니다. 생게 말해서 접촉불량일가망이높은것이죠..
천사채원잉☑️  
일반적으로 접저뭅활제같은것을 ㅎㅎ 뿌려주시는 방법뺴고는 큰방법이없을듯합니다..

접점 부활제 일명 BW-100 제품이나 접정세정제 ECC-2000 이런제품들이있는데요..

결론은 접접부 볼륨에 보면 저항이란게 잇는데 이부분이 볼륨을 컨트롤해주는데 이부분에서 거의문제가생겨서

한쪽소리가 어느정도볼륨에서는나거나 지지직거리거나할수가있습니다.

또한가지방법은 소리가안나는쪽의 스피커 단자를 메인단자와연결되잇는데 이부분역시 접점부활제나 .

이런것으로 청소를 하신후 rca단자나 클립형으로 되어있을텐데. 일반적인 pc스피커는..

요부분도청소를 꼭 해주시는게좋습니다. 생게 말해서 접촉불량일가망이높은것이죠..
호우치  
[@천사채원잉☑️] 흑흑 그렇군요ㅠㅠ 나중에 날잡아서 한번 살려봐야겠습니다.
찾아보니 싼가격은 아니지만 워낙 죽은 스피커가 많아서...ㅋㅋㅋ 살리는게 이득일것 같네요
천사채원잉☑️  
[@호우치] 넹 화이팅입니닷!!! 되도록 좀비싸도 bw-100이좋긴하더라구요품질은.!! ㅎㅎㅎ
물론 더좋은애들도잇는데 ㅇㅇㅇ 그건이제 스피커가격이 -_-;;
호우치  
[@천사채원잉☑️] 앗 수정했더니 추가 답글이 ~~
좋은 밤되세요ㅎㅎ
천사채원잉☑️  
[@호우치] 넵 굿밤되셔요 ^^;; !_!~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유