1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

가상 7.1채널 헤드셋 정말 효과가 있나요?

로드 3 232 0

배그의 인기 때문인지 게이밍 헤드셋이 인기가 많았습니다.

가상 7.1채널에 진동기능까지 있는 보급형 헤드셋도 많이 출시되었지요.

저도 하나 구매해서 사용중인데 진동기능에 조금 실망하고..

5.1채널 스피커로는 체감을 많이 느껴서 가상이지만 헤드셋 7.1채널은 어떤지 들어볼려는데 느껴지지가 않네요.

그냥 스테레오랑 다를게 없는거 같습니다.. 제가 막귀어서 그런건지. 원래 헤드셋 7.1은 무늬만 7.1인가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 로드  회원
47,873 (89.4%)

대우 IQ 2000부터 시작.

백사아크 2019-11-07 14:00:39
 사이다!
  astro a40 + mix amp 사용중인데, mix amp까지 있는데도 불구하고 7.1채널 성능이 좋지 않습니다. 방향은 어느 정도 맞는데 선으로 들려요.
이게 무슨 말이냐면 전방에서 총 소리가 들린다면 딱 전면이 아니고 전면을 포함 좌우 10도 정도 넓게 들린다는 얘깁니다.
정말로 7.1채널을 경험해 보고 싶으시다면 7.1채널 사운드 장비를 추가하셔야 합니다.
저는 현재 astro a40 + mix amp + 사운드 블라스터x g1 사용중인데 7.1채널을 잘 구현해 주고 있습니다.
제가 알고 있는 사운드 카드들은 전부 aux 단자만 연결되고 usb는 지원하지 않으니 참고바랍니다.
바이너리  
반갑네요 저는 msx1000 부터 ㅋㅋ
가상은 뭐 다 비슷비슷해요 일단 리모콘에 마이크 끄고켜는게
있으면 좀 편하고요,
노이즈캔슬링 되는거 사면 몰입감은 더 좋습니다
상품이 너무 많아서 다나와 아니면 구글검색해서~~
그리고 용산 갈일 있으면 착용감도 비교해 보세요
이게 머리지지대가 하드하면 아픕니다
귀는 뭐 어떤거든 오래착용하면 덥고요
백사아크  
astro a40 + mix amp 사용중인데, mix amp까지 있는데도 불구하고 7.1채널 성능이 좋지 않습니다. 방향은 어느 정도 맞는데 선으로 들려요.
이게 무슨 말이냐면 전방에서 총 소리가 들린다면 딱 전면이 아니고 전면을 포함 좌우 10도 정도 넓게 들린다는 얘깁니다.
정말로 7.1채널을 경험해 보고 싶으시다면 7.1채널 사운드 장비를 추가하셔야 합니다.
저는 현재 astro a40 + mix amp + 사운드 블라스터x g1 사용중인데 7.1채널을 잘 구현해 주고 있습니다.
제가 알고 있는 사운드 카드들은 전부 aux 단자만 연결되고 usb는 지원하지 않으니 참고바랍니다.
즈타  

잘하는 사람들은 이어폰만 끼고도 잘하더라구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유