1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

프리소너스 Eris E3.5 써보신 분 있으신가요?

속도검은소 3 78 0

전반적으로 10만원대 스피커 중에서는 괜찮다는 평이 많더라고요 ㅎㅎ 다만 저음부가 약하다는데 그게 좀 걸리네요;;;;;;;

실사용 해보신 분들은 어떻게 느꼈나요????

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 속도검은소  회원
8,051 (61%)

html>

눜눜 2019-10-09 16:18:44
 사이다!
  기타 연주용으로 에리스 e5 사용중입니다. 알아두셔야 하는게 해당 시리즈는 모니터스피커구요. 모니터스피커는 전체적으로 플랫한 음장이기 때문에 게이밍이나 영화감상 등 특정한 목적을 위해 사용하기는 조금 아쉬울 수 있습니다. (아니 솔직히 공간만 허락한다면 좋습니다ㅋㅋㅋ) 물론 모니터링답게 전체적인 해상도는 굉장히 준수한 편이지요. 보통 유닛 크기 5인치 이상부터 빵빵한 저음을 재생할 수 있는데, 이 말은 저음이 보강됐다가 아니라 진짜 말그대로 '빵빵!'입니다. 일반 가정에서는 사용하기 힘든 수준이지요. 막 부밍때문에 창문 흔들리고 그러는거 있잖아요ㅋㅋㅋ저도 연주시 로우컷 하고 씁니다ㅜㅠ 3.5인치라면 유닛이 비교적 작아서 이러한 빵빵한(과한?) 저음은 느낄 수 없겠지만 일반 데탑용 작은 스피커들보다는 충분히 위력적일 것 같네요.다만 이건 지극히 추측입니다. 3.5는 안써봤으니까요ㅎㅎ 잠깐 제품 살펴보고 왔는데 후면부에 저음 덕트 있네요. 벽에서 5~10cm 떨어트려 놓고 사용하면 가정용으로 충분할 것 같습니다. 실상 4인치 이상부터는 방에서 간편하게 쓰기엔 조금 과한 느낌이죠
눜눜  
기타 연주용으로 에리스 e5 사용중입니다. 알아두셔야 하는게 해당 시리즈는 모니터스피커구요. 모니터스피커는 전체적으로 플랫한 음장이기 때문에 게이밍이나 영화감상 등 특정한 목적을 위해 사용하기는 조금 아쉬울 수 있습니다. (아니 솔직히 공간만 허락한다면 좋습니다ㅋㅋㅋ) 물론 모니터링답게 전체적인 해상도는 굉장히 준수한 편이지요. 보통 유닛 크기 5인치 이상부터 빵빵한 저음을 재생할 수 있는데, 이 말은 저음이 보강됐다가 아니라 진짜 말그대로 '빵빵!'입니다. 일반 가정에서는 사용하기 힘든 수준이지요. 막 부밍때문에 창문 흔들리고 그러는거 있잖아요ㅋㅋㅋ저도 연주시 로우컷 하고 씁니다ㅜㅠ 3.5인치라면 유닛이 비교적 작아서 이러한 빵빵한(과한?) 저음은 느낄 수 없겠지만 일반 데탑용 작은 스피커들보다는 충분히 위력적일 것 같네요.다만 이건 지극히 추측입니다. 3.5는 안써봤으니까요ㅎㅎ 잠깐 제품 살펴보고 왔는데 후면부에 저음 덕트 있네요. 벽에서 5~10cm 떨어트려 놓고 사용하면 가정용으로 충분할 것 같습니다. 실상 4인치 이상부터는 방에서 간편하게 쓰기엔 조금 과한 느낌이죠
눜눜  
사이다 감사합니다ㅋㅋ 하나 더 생각나서 들어왔는데, 비슷한 급으로 아르테시아 m200도 인기가 좋습니다. 훨씬 저렴해서요
속도검은소  
[@눜눜] 안그래도 아르테시아 m200도 생각중이였는데 초기 불량이 꽤 있다하는데 찾아보니 as가 괜찮은거 같아서 이걸로 한 번 해봐야겠군요 ㅎㅎ 이래뵈도 뽑기운은 있는 편이라서요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유