1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

1~5만원대 컴퓨터용 스피커 추천좀 해주세요~

고꾸나 4 264 0

디자인은 딱히 안봅니다.

10년전 삼성 기본 스피커만 쓰다가 이번에 저렴한걸로 한번 입문 해보려고합니다.

그나마 저 가격대에 좀 묵직하고 구분감 좋은 스피커가 있나요??   게임, 음악, 영화 용도는 이정도가 될거같아요

계속 찾아보니까     한성 siroco gs400 이나 캔스탁, 블리츠 이런제품을 많이 추천해주시더라구요.

혹시 괜찮은 제품 추천해주실 수 있을까요???

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 고꾸나  회원
1,147 (14.7%)

등록된 서명이 없습니다.

눜눜  
제가 써본 제품 중에서는 5만원대에선 브리츠 1000a 좋구요, 10만원대에선 캔스톤 r30bt 발군입니다. (비슷한 브랜드로는 보노보스 라고 있구요) 다만 둘 다 북쉘프형 스피커라 공간과 볼륨이 어느정도 확보가 되어야 제 성능을 이끌어낼 수 있다는 점.. 스피커 해상도는 대체적으로 유닛 인치수에 비례해서 올라가구요, 유닛이 클수록 볼륨도 확보가 되어야 제 성능이 나옵니다. 북쉘프형 스피커를 책상 위에 올리기 힘든 상황이라면 2.1체널(우퍼 따로 있는) 스피커를 구비하셔서 우퍼를 책상 밑에 내려놓아도 되는데, 이럴떈 층간소음 주의하셔야 합니다ㅋㅋㅋ 개인적으로 사운드바 형태의 스피커는 최소 30~40만원은 넘어야 5만원짜리 북쉘프 스피커에 비빌까 말까 해서 별로 추천은 안드려요.
고꾸나  
[@눜눜] 감사합니다. 브리츠 1000a도 한번 찾아봤는데 출시일이 2009년이지만 괜찮은 제품인가보네요.
큰게 조금 부담스러워서 캔스톤 작은제품들도 알아봤는데 음질면에선 확실히 큰게 좋겠죠?
그리고 북쉘프라는것이 단순히 크기를 의미하는건가요?
눜눜  
[@고꾸나] 어원으로만 보자면 사실 책장에 넣고 쓸 수 있는 작은 스피커를 말하는데, 북쉘프 스피커라고 출시되는 제품들 보면 보통 컴퓨터 번들 스피커보다는 훨씬 큽니다ㅋㅋㅋ r30bt는 제가 지금 쓰고 있는 제품이에요. 현재 5인치 모니터 스피커와 r30bt(4인치), 크리에이티브 t40(2.5인치) 가지고 있는데 음질면에선 t40보다 r30bt가 확실히 좋아요. t40은 가격은 더 비싼데 유닛이 작아서 그런지 확실히 체급에서 한계가 느껴지더라구요. 캔스톤 제품 중에서는 r30 이상급으로 올라가면 유닛이 너무 커져서 볼륨 조절에도 애로사항이 있을 것 같아요. 제가 갖고있는 5인치 모니터스피커가 소리는 진짜 좋은데 그 좋은 소리 들을라면 볼륨도 같이 미쳐버려야하거든요ㅋㅋㅋ
고꾸나  
[@눜눜] 체급차이에 따른 파워가 분명하군요
작은방에서 쓸거라 큰 제품을 써도 제성능을 다 발휘하지 못하겟네요 ㅎㅎ 추천 감사드려요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유