1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

사운드 드라이버 전부 초기화후 다시 설치하는 법이 있나요?

퓐퓐이 0 36 0

로지텍 G430 사용중입니다

게임할때 헤드셋을 끼면 로지텍 게임 소프트웨어에서 서라운드를 꺼도

서라운드처럼 소리가 나는데 이게 문제가 오른쪽에서만 소리가 납니다

스킬을 왼쪽에다 쓰면 왼쪽에서도 소리가 나긴하는데 그냥 평상시엔 주로 오른쪽에만 소리가 납니다

그 외에 유튜브, 디스코드같은거는 좌우 밸런스 잘 맞게 나옵니다

제가 얼마전에 포맷했는데 처음 깔았을때 realtek같은건 안깔려있었고 한번 깔았다가 소리가 더 이상해져서 다시 삭제했습니다.

그리고 그래픽드라이버 깔다가 nvidia hd 오디오 이게 깔렸었습니다. 근데 예전에 배그할때 엔비디아 hd 때문에 사운드 충돌이 일어난단 소리를 듣고 뭐 지웠었던 기억이 나서 삭제를 했었습니다

... 암튼 요점은 제가 막 지웠다 깔았다 하면서 이상해진거같아서 ㅠㅠ 혹시 완전 초기화해버리는 방법이 있나요?

있으면 초기화하는 방법이랑 다시 제대로 뭐뭐 깔아야하는지도 좀 알려주세요 아래 사진은 장치관리자에서 찍은건데

무슨 Nvidia virtual 이랑 Nvidia HD 오디오 가 아직도 있길래 삭제를 하고 그 후 스샷입니다. 왜 프로그램 추가/제거에서 삭제를 했는데도 남아있는건지 모르겠네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 퓐퓐이  회원
31 (5.3%)

등록된 서명이 없습니다.

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유