시스템과 스피커의 볼륨조절

DoRaZi 13 104 1

저가형 스피커를 쓰면서 스피커 볼륨을 올려놓은 채로 고정시켜 놓고, 시스템 볼륨을 조절해서 사용했었는데

이렇게하니 소리가 커지면 노이즈가 생기더군요.

그래서 스피커 볼륨을 50%이하로 놓고 시스템 볼륨을 올려서 사용했더니

소리 크기는 똑같은데 노이즈가 없어졌습니다.

제가 썼던게 저가형 제품이라서 그런것도 있겠지만,

이런 경험을 하고 난 후부터 스피커의 볼륨조절기를 많이 올리지 않게 되었습니다.

아직도 정확한 이유는 모르겠네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 DoRaZi  회원
9,401 (88%)

IM100  
증폭하면서 노이즈가 생겼네요. 스피커의 물리적인 조절기는 적당히 두는 게 최고라고 들었습니다.
너무 작거나 크면 별로라고..
DoRaZi  
[@IM100] 음... 증폭이 문제였군요.
알렉스트라자  
저는 시스템 100% 로 사용하는데 스피커 볼륨이 너무 작네요 ㄷㄷ
DoRaZi  
[@알렉스트라자] 스피커 출력이 작은 제품인가 보네요.
전 지금은 스피커를 바꿔서 캔스톤 R50을 쓰고 있는데
스피커출력 25% + 시스템볼륨 25%로 놓고 쓰고 있습니다.
역시 스피커는 출력 빵빵한게 좋다는걸 바꾸고 나서야 제대로 느꼈습니다 ㅎㅎ
TheJeDi  
저는 스피커 60%정도 하고 시스템에서 조절하니 괜찮은거 같아요.
그리고 볼룸 조절기 달린 2.1채널쓰니 편하네요~
DoRaZi  
[@TheJeDi] 전 2.1채널로 하면 우퍼 놓을 자리가 애매해져서 그냥 2채널로 골랐습니다.
제로스  
스피커를 그렇게도 쓰는군요.
전 스피커 볼륨을 한번도 최대로 올려놓고 써본적이 없네요.
스피커 좀 올리고 시스템볼륨으로 조절해서 씁니다.
저가형인데도 전 잘들리네요 ㅎ
DoRaZi  
[@제로스] 예전에는 관련 지식이 전무한 상태였어서 노이즈가 들리는데도 그냥 그러려니 하고 썼습니다;;
pc부품에 대해 관심이 생기면서 제가 설정을 잘못했다는 걸 깨달았죠.
대소확행  
아무래도 소리 증폭하면 미세한 잡음도 같이 증폭되다보니 어쩔수가 없습니다. 그래서 오디오 관련해서 돈을 투자할거면 확실하게하고 아니면 하지말아야 하는 영역이죠.
Molang  
4만원 정도짜리 쓰는데 스피커10퍼정도나 많아야 20퍼 정도 돌려놓는데 ㄷㄷ
소리가 너무 커서 최대는 엄두가 안나네요 간혹 너무 작게 해놓으면 좌우 소리크기가 다르게 들리긴 하더라구요
dhosuis0  
볼륨량에 따라 노이즈 현상이 많이 생기나 보네요
홍수뱀  
전 스피커 설명서 대로 시스템 75%를 하고 나머지는 스피커 볼룸을 맞추고 있습니다!
RangmanAlp…  
원래 파워앰프부가 힘을 많이 쓸수록 노이즈가 크게 나옵니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유