1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

스피커 소리가 안납니다.

Toho 2 137 0

안녕하세요..

현재 사용중인 모니터는 hdmi 가 지원이 안되서 dvi 선에 오디오 입,출력? 단자를 통해서 화면따로 내장스피커 따로 내보내는 방식입니다.

군인인지라 오랜만에 휴가나와서 컴퓨터를 켰는데 소리가 안들리길래 드라이버 업데이트도 해보고 기본스피커도 잡아봤는데 아무리 해봐도 소리가 안나오네요.

시스템 내에서 스피커 음량 조절시 볼륨이 높아졌다 줄어드는건 눈에 보이는데 이런경우

시스템 내적 문제가 아닌 모니터 혹은 스피커출력 단자 문제인걸까요?

해결 방법이 어떻게 되는지 궁금합니다. 다른 스피커 사서 꽂아보고 싶은데 아쉽게도 스피커가 없네요 ㅠㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 Toho  회원
61 (22.4%)

등록된 서명이 없습니다.

안닫아씨  
이어폰도 없으신가요? 실제적으로 테스트 해봐야 알거같네요
황진홍  
제어판에서 소리들어가서 기본설정이 제대로 설정돠어 있는지 확인해보세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유