5~10만원 헤드폰/헤드셋 추천 부탁드립니다.

한설여울 5 181 0

소리 쪽은 전혀 지식이 없어서...

용도는 게임용/감상용 정도입니다.

5~10만원대 헤드셋 마이크가 다 별로라는 얘기가 있어

맞다면 차라리 구즈넥 마이크 cm-5050 같은거와 헤드폰을 같이 쓸까 생각중입니다.

그리고 가상 7.1은 그냥 아무 스테레오 헤드폰에다가 공간음향이나 그런거 켜주면 되는거 아닌가요?

가상 7.1 헤드셋이라는게 따로 이름 붙어 나오는 이유가 있나요?

추천해주시면 감사하겠습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 한설여울  회원
6,384 (27.7%)

좋은 정보는 추천하고 별로인 것은 토론하며 정보를 판단하는 기준을 만들어가봐요 :) (100%)

마카로니  
http://www.iskymall.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=001&mcode=002&type=X

저도 헤드셋에 문외한이지만 무게 낮은 헤드셋 찾다가 발견했습니다. 200g 이하의 무게와 10만원 미만의 가격이지만 돌비애트모스 지원하는게 가성비 갑인거 같습니다. 저도 지금 헤드셋 망가지면 사려고요. ㅎㅎ 음악까지 들으시면 500HD 추천드립니다.
한설여울  
[@마카로니] 와 돌비 애트모스 지원이 되네요? 대박이네요 정보 감사합니다!
마카로니  
[@한설여울] 제품 알고나서 후기 찾아보려니깐 의외로 없어요. 사시면 사용후기 좀 남겨주세용.
한설여울  
[@마카로니] 넵넵 저도 후기가 별로 없어서 지금 플랜트로닉스 미국 공홈 리뷰랑 아마존 리뷰 등등 보고 있는데, 앳모스가 아니라 그냥 돌비 서라운드 지원인거 같아요. 그리고 전체적으로 플랫한 느낌인듯 싶은데 확실하지는 않네요ㅜㅜ 배그 시에는 뒤쪽소리가 씹히는 이슈도 았고요
마카로니  
[@한설여울] 500HD가 24비트 지원한다고 해서 추천했는데 돌비 서라운드였네요.
리그400모델이 10미만 모델중에 유일하게 에트모스 지원하고
10넘기는 모델들이 지원하네유;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유