1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

여러 질문 드립니다ㅜㅜ

사비연필 3 121 0
스피커는 걍 암거나 사서 아무 이어폰으로 듣고있었는데 최근에 관심이 생겨서 질문합니다ㅜㅜ

1. 액티브 스피커는 DAC 이나 앰프로 소리를 거의 바꿀 수 없다고 봤는데 사운드카드는 그 2개의 기능을 한다고 들었습니다. 그럼 DAC이나 앰프,사카는 다 패시브 스피커에 연결해야하나요??

2. 전달경로가
재생기기-DAC-앰프-스피커
이렇게 알고 있는데 저는 스피커 이어폰 단자에 이어폰을 꽂고 듣는데요. 이러면 이어폰을 좋을걸로 바꿔도 스피커가 안좋으면 별로 체감할수 없나요??

3. 사운드의 체감을 느낄라면 스피커를 바꾸라는게 진리(효과가 제일 크다)고 하던데 위 전달경로대로라면 이어폰을 만약 본체에 꽂아서 들으면 스피커를 안거치니 아무 효과가 없는건가요?? (지금 쓰는건 이어폰 단자가 있어서 거기에 꽂아서 듣는데 스피커들 보니 몇개는 이어폰 단자가 없는거같더라고요. 좋은 스피커들에는 이어폰 단자가 있는지도 잘 모르겠습니다ㅜㅜ)

4. 3번 질문과 같은의민데 사운드카드들 보면 USB단자가 없던데 사운드카드를 연결해놓고 컴퓨터본체에 USB를 꽂아들으면 사운드카드의 의미도 없는건가요??

저만 햇갈리는건지....이런게 잘 서치가 안되서 질문해봅니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 사비연필  회원
198 (99%)

등록된 서명이 없습니다.

롯데마트판매원 2019-06-12 11:44:17
 사이다!
  1 액티브스피커는 스피커+앰프에요. 해서 DAC를 바꾸면 소리도 바뀔 여지가 좀 있죠. 사운드카드는 DAC랑 헤드폰앰프기능을 하는데 일반적인 스피커까지 증폭할 수는 없는 걸로 알아요. 그리고 일반적으로 DAC나 사운드카드에는 패시브스피커를 연결할 수 없고, 앰프에 연결할 수 밖에 없는 걸로 알아요. 물론 AV리시버 같이 통합된 것들에는 연결할 수 있지만요

2 스피커에 달려 있는 이어폰 단자의 소리에 스피커가 어떻게 간여하는지 잘 모르겠는데요, 일단 사운드카드에 직결하는 것이 아니라 일단 하나를 더 거치니까 소리의 측면에서는 이익이라고 보기는 어렵고 쓰기에 편한 정도겠죠. 체감할 수 있는지 없는지는 직접 느끼보실 수 있는 상황이니 직접 평가하시는 게 어떨까 싶네요. 그런데 일반적으로 잡음이 굉장히 끼지 않는 이상 그런 거 캐치하기는 좀 어렵지 않나 싶어요.

3 스피커를 안 거치니 아무 효과가 없냐는 게 어떤 미인지 잘 모르겠네요. 이어폰단자는 편의성이 전부지 그게 구조적으로 달려 있을 필연적 이유같은 건 없어요. 게다가 피시스피커가 아닌 일반적인 스피커라면 이어폰 단자가 스피커에 달려 있는 건 좀 어색하기도 하고요.

4. 4번은 생각하시는 게 맞아요. 본체에 USB로 연결하는 사운드장치를 연결하면 그게 곧 사운드카드역할을 하는 거라서 그래요. 다만 의미가 없다는 게 그걸 쓸 때에 한정적으로 해 볼 수 있는 말이지 싶네요.
롯데마트판매원  
1 액티브스피커는 스피커+앰프에요. 해서 DAC를 바꾸면 소리도 바뀔 여지가 좀 있죠. 사운드카드는 DAC랑 헤드폰앰프기능을 하는데 일반적인 스피커까지 증폭할 수는 없는 걸로 알아요. 그리고 일반적으로 DAC나 사운드카드에는 패시브스피커를 연결할 수 없고, 앰프에 연결할 수 밖에 없는 걸로 알아요. 물론 AV리시버 같이 통합된 것들에는 연결할 수 있지만요

2 스피커에 달려 있는 이어폰 단자의 소리에 스피커가 어떻게 간여하는지 잘 모르겠는데요, 일단 사운드카드에 직결하는 것이 아니라 일단 하나를 더 거치니까 소리의 측면에서는 이익이라고 보기는 어렵고 쓰기에 편한 정도겠죠. 체감할 수 있는지 없는지는 직접 느끼보실 수 있는 상황이니 직접 평가하시는 게 어떨까 싶네요. 그런데 일반적으로 잡음이 굉장히 끼지 않는 이상 그런 거 캐치하기는 좀 어렵지 않나 싶어요.

3 스피커를 안 거치니 아무 효과가 없냐는 게 어떤 미인지 잘 모르겠네요. 이어폰단자는 편의성이 전부지 그게 구조적으로 달려 있을 필연적 이유같은 건 없어요. 게다가 피시스피커가 아닌 일반적인 스피커라면 이어폰 단자가 스피커에 달려 있는 건 좀 어색하기도 하고요.

4. 4번은 생각하시는 게 맞아요. 본체에 USB로 연결하는 사운드장치를 연결하면 그게 곧 사운드카드역할을 하는 거라서 그래요. 다만 의미가 없다는 게 그걸 쓸 때에 한정적으로 해 볼 수 있는 말이지 싶네요.
사비연필  
[@롯데마트판매원] 감사합니다!! 그러니까 3번은 스피커를 사도 이어폰/헤드셋으로 들을때는 아마상관이 없느냐는 것입니다!! 이어폰/스피커로만 듣는 환경이라면 사운드카드의 구입이 정답이겠군요??
DAMIAN  
스피커 교체 이어폰교체가 답 그다음 앰프 그다음 덱
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유